• Puerto Montt

October 28, 2024 in Chile ⋅ ☀️ 17 °C

45km
    512hm

Nach einer ruhigen Nacht und einem entspannten Frühstück am Strand fuhren wir nach Puerto Montt, der erste Punkt dieser Reise am Meer! Die Straße war extrem nervig mit sehr viel Verkehr und natürlich wieder starkem Gegenwind. Die Stadt ist auch nicht geeignet zum Fahrrad fahren, da sie auf steilen Hügeln liegt. Bereits um 1850 haben sich hier einige deutsche Auswanderer niedergelassen und Bier und Kuchen mitgebracht.
    Da die kommenden Wochen nur kleine Ortschaften an der Strecke liegen, war unsere To Do Liste lang: Einkaufen für die nächsten Tage, Sim-Karte besorgen, Klamotten waschen, neue Ketten für die Räder kaufen und einbauen, Herberts Vorderbremse reparieren oder ersetzen lassen, die nächsten Tage planen (Tourentage und mögliche Campspots ausfindig machen), diverse Dinge im Internet recherchieren. Wir waren also eng getaktet in dem halben Tag, der uns blieb, haben aber alles geschafft und sogar noch einen kleinen Spaziergang zu diversen Aussichtspunkten mit einbauen können. Jetzt liegen wir kaputt im Bett.