- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 174
- jueves, 31 de octubre de 2024
- ☀️ 15 °C
- Altitud: 135 m
ChileChaiten42°46’28” S 72°37’14” W
Ein Tag auf der Fähre

33km
664hm
Morgens am Fluss packten wir schnell das nasse Zelt ein und fuhren zum Hauptplatz von Hornopiren, um dort zu frühstücken. Denn dort gab es Tische und Bänke, ebenso wie einen öffentlichen Wasserhahn. Dazu noch freundliche Menschen, von denen uns einer sogar heißes Wasser für den Kaffee brachte.
Um 8:30Uhr mussten wir am Fähranleger sein, um noch einen Platz für uns und die Räder zu ergattern. Die Fähre war ausgebucht, Autos passten nicht mehr, aber für Fahrräder findet man ja meist noch ein Fleckchen. Leider war es morgens noch stark bewölkt, so dass die Landschaft recht grau aussah. Am Ende der ersten Fähre klarte es langsam auf und die atemberaubende Landschaft kam zum Vorschein. Die Fährstrecke ist "bimodal", wie sie es nennen: 3,5 Stunde Fähre Nr 1, dann 10km über Land, dann 20min Fähre Nr 2. Für die 10km hat man offiziell 30min Zeit, durch Be- und Entladen der Fähre eher 45min. Mit dem Auto leicht zu schaffen, mit beladenen Fahrrädern etwas herausfordernd. Wir hatten schon unser Gepäck bei einem holländischen Paar im Camper verstaut und waren bereit, mit Vollgas loszustrampeln, als sie uns sagten, dass wir und unsere Räder mit dem Truck transportiert werden, radeln nicht erlaubt. Auf den 10km gibt es absolut nichts und sie wollen nicht, dass jemand im wahrsten Sinne des Wortes auf der Strecke bleibt. Die 2. Fähre dauert dann nur noch 20min.
Auf der anderen Seite erwartete uns traumhaftes Wetter und wir konnten die tolle Landschaft genießen. Nur die Straße bestand aus extrem schlechtem Schotter, was die Weiterfahrt beschwerlich machte. Da wir auch erst gegen 15:30Uhr losradeln konnten, kamen wir nur gute 30km weit. Aber unser Campspot am Fluss mit Abendsonne ist definitiv nicht zu verachten!Leer más
Einfach nur schön ❤️
👍👍👍
Viajero
Ich sehe mich schon wieder “Posterbild” schreiben 🤩 atemberaubend schön!
ViajeroJa… bei gutem Wetter gibt es da so einige vielversprechende Motive 😉
ViajeroIhr könntet mehrere Kalender füllen und verkaufen und somit eure Reisekasse aufbessern 😁💪🏻😉