• Endgegner Wind

December 2, 2024 in Argentina ⋅ ☁️ 10 °C

110km
    628hm

Nach dem Frühstück verabschiedeten wir uns von Chralcan und Mica und machten uns auf den Weg weiter gen Süden. Die ersten 8km mussten wir gegen den Wind trampeln, danach half uns eine 100-Grad-Kurve und der Wind hat schräg von hinten geschoben. Den Atlantik hatten wir links von uns, in der sonst eintönigen Landschaft erschienen wieder Bäume und später sogar Berge.
    Nach ca. 50km war der Spaß leider vorbei, denn nach einem Hügel und einer Richtungsänderung nach Südwest hatten wir den auffrischenden Wind die ganze Zeit im Gesicht. Zum Glück scheinen hier die Autofahrer zu wissen, dass man als Radfahrer nahe dem Ziel ist und wir wurden unglaublich viel angefeuert. Wir trafen auch die Organisatoren vom Rat Race wieder, die wir bei El Chalten getroffen hatten. Diesmal waren sie mit einer kleinen Testgruppe unterwegs, um eine neue Strecke zu erproben und ins Angebot zu nehmen. Wir unterhielten uns mit ihnen und erhielten zum Dank Standing Ovations als wir an den Jungs und Mädels an einem ihrer Stopps vorbeifuhren.
    In Tolhuin machten wir halt. Hier unterstützt der Besitzer einer Bäckerei Radreisende bei ihrem Unterfangen. Im Lagerraum gibt es Betten und ein Bad mit Dusche, wo man umsonst übernachten darf. Heute sind wir zu 5 mit 2 Argentiniern und einem Schweizer.