• Drahtesel goes 50000

19 décembre 2024, Uruguay ⋅ ☁️ 27 °C

109km
    987hm

Beim Aufwachen war es bewölkt und es nieselte ganz leicht. Wir frühstückten unter ein paar Bäumen und machten uns auf den Weg. Immerhin war es nicht so heiß wie gestern, dafür war die Luftfeuchtigkeit umso höher. Auf feinstem Asphalt radelten wir in die nächste Stadt - Minas. Ein paar alte Gebäude, ein hübsch hergerichteter Hauptplatz, nette Menschen, ein älteres Paar schenkte uns nach kurzer Unterhaltung sogar einen Kuchen. Hinter Minas fuhren wir ab von der Hauptstraße, da uns der Verkehr zu viel wurde und nahmen stattdessen Feldwege. Das war wieder deutlich anstrengender, dafür trafen wir nur ein paar Gauchos mit ihren Kühen. Der Wind war uns leider nicht wohl gesonnen und wir waren ziemlich kaputt, als wir eine kurze Pause in Solís de Mataojo einlegten. Von hier mussten wir noch ein paar Kilometer über einen etwas abenteuerlichen inklusive Fluss- und Weidenüberquerung weiter, bis wir bei Nanni und Mai ankamen. Sie wohnen mit ihren 3 Hunden in einem kleinen Häuschen auf dem Land und wir konnten dort zelten. Aber zuerst gingen wir noch gemeinsam im Fluss schwimmen, der nur 200m entfernt war. Zum Abendessen gab es Pizza und wir lernten viel über das Leben in Uruguay und auf dem Land.

Auf dieser Reise haben wir außerdem die 14.000km-Marke überschritten. Unsere Reiseräder begleiten uns damit jetzt schon über 50.000km.
    En savoir plus