• Die letzte Tour

26. desember 2024, Argentina ⋅ ☀️ 26 °C

Die letzte Tour…
    25km
    56hm

Von der uruguayischen Seite konnten wir die Hochhäuser von Buenos Aires schon sehen - heute fuhren wir mit der Fähre über den Rio de la Plata hinüber. Mit der komfortablen Schnellfähre dauerte die Überfahrt gerade einmal 75 Minuten.
    In Buenos Aires kamen wir im zentral gelegenen Hafen an, mit Blick auf die Skyline. Zunächst drehten wir eine Runde durch das ökologische Reservat, eine grüne Oase zwischen Innenstadt und Wasser. Danach radelten wir an der Hafenpromenade entlang, die uns stark an die Hamburger Hafencity erinnerte. Weiter ging es durch die modernen Einkaufsstraßen und vorbei an überdimensionierten Prachtbauten zu unserem Hostel.
    Hier ging eine Ära zu Ende: Nach 10 Jahren, 50.391km und 33 Ländern verabschiedeten wir uns von unseren treuen Reiserädern. Wir haben jemanden gefunden, der direkt beide Räder gekauft hat.
    Zu Fuß erkundeten wir noch den Stadtteil San Telmo, der insbesondere für Touristen mit seinem Markt, den Bars und Restaurants sowie Live-Musik und Tangoeinlagen bei Touristen sehr beliebt ist. Außerdem liegen wir noch nach La Boca, das Viertel mit dem Stadion der Boca Juniors. Die Häuser sind herrlich bunt und überall findet man Messi und Maradona. Dies war definitiv ein spannender erster Tag in der Metropole.