- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 121
- 7 de set. de 2024
- ☀️ 17 °C
- Altitude: 3.768 m
BolíviaLa Paz16°29’46” S 68°8’19” W
La Paz

0km
Bei Herbert schlagen die Medikamente an, so dass er sich schon viel besser fühlt und langsam seine benötigten Kalorien wieder auffüllen kann. Der Ruhetag hat ihm definitiv gut getan.
In der Zwischenzeit habe ich mich um 5Uhr in einen Minibus gesetzt und bin nach La Paz gefahren. Die Stadt ist zwar recht chaotisch, aber doch interessant und vielfältig. Zunächst liegt sie in einem Kessel, so dass es Höhenunterschiede von bis zu 1000hm zwischen den einzelnen Stadtteilen gibt. Da es sehr viele steile Straßen gibt, hat man Seilbahnen gebaut, mit denen man von A nach B kommt.
Ich habe mich entschieden, die Stadt zu Fuß zu erkunden. Mein erster Eindruck war, dass die Stadt nur aus Märkten besteht. An wirklich jeder Straße saßen die Menschen und verkauften ihre Waren auf Decken oder Marktständen. Ein Gewusel, wie wir es auch aus anderen südamerikanischen Städten kennen - dazwischen natürlich hupende Autos.
Weiter ging es in die touristische Ecke. Hier gab es zum Einen Kunsthandwerk (Tünnef), zum Anderen den sogenannten Hexenmarkt, wo Marktfrauen allerlei Kräuter und Heilmittel anbieten, die quasi jede Krankheit heilt. Außerdem können tote Seelen kontaktiert werden oder Coca-Blätter zur Zukunft befragt werden.
Der nächste Teil der Stadt war eine Mischung aus modernen Hochhäusern und riesigen beeindruckenden Gebäuden aus der Kolonialzeit. In diesem Viertel waren die Leute auch modern gekleidet, traditionelle Kleidung sah man kaum.
Dann nahm ich noch eine Aussichtsplattform mit, um einen Blick über die Stadt zu bekommen, bevor ich mich langsam wieder zurück Richtung Busbahnhof machte. Dabei kam ich noch an Geschäften mit lustigen Trachten vorbei, die wahrscheinlich für die Paraden und Feste genutzt werden.
Zum Abschluss besuchte ich noch das Viertel Chualluma. Dieses sticht hervor, weil die Anwohner ihre Häuser bunt angemalt haben und es viel Street Art gibt. Man sieht es weit über die Stadt leuchten.
Nach einem Tag voller Eindrücke ging es dann wieder mit dem Bis zurück nach Copacabana.Leia mais
ViajanteWas für eine Stadt ! Warst du so neugierig und hast dir wahrsagen lassen ?
ViajanteIch lasse mich da lieber vom Leben überraschen 😉
ViajanteIch finde gar keine Meerschweinchen mehr in den Graffitis. 😉 schön, dass es Herbert besser geht!
ViajanteDa gilt es noch herauszufinden, ob das nur in La Paz so ist oder in ganz Bolivien 😉
Viajante
Sehr schöne Bilddokumentation von La Paz und kurzweilig beschrieben. Danke dafür 👍👍👍