• 2º Etapa: Riedlingen➡️Friedingen🔁Riedling

July 16 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

🚴‍♂️Danubio 2026 – 2ª etapa
    🚴‍♂️Riedlingen➡️Fridingen an der Donau➡️Riedlingen
    🚴‍♂️120 km de sonrisas junto al gran río

🔴A las 9:00 de la mañana, volvimos a subirnos a sus inseparables bicicletas. El Danubio nos esperaba tranquilo, como si supiera que hoy le íbamos a hacer compañía durante muchos kilómetros.
    El recorrido era doble, ida y vuelta por el mismo camino.

La ruta nos regaló de todo: bosques de un verde intenso, impresionantes paredes de roca, praderas infinitas, cigüeñas vigilando desde lo alto, patos con más tranquilidad que un jubilado en domingo y pequeños pueblos que parecían sacados de un cuento. Cada curva del río escondía una nueva postal.

Llegamos hasta Fridingen an der Donau, donde el Danubio presume de atravesar uno de los paisajes más espectaculares de toda su cabecera. Allí hicimos una pausa para recuperar fuerzas… porque las bicicletas pedalean muy bien, pero todavía no han aprendido a preparar el café.

El regreso a Riedlingen fue una auténtica fiesta sobre dos ruedas. El cuentakilómetros seguía sumando cifras mientras nuestras piernas empezaban a preguntarse si aquello era una excursión o una candidatura al Tour de Francia. Pero, curiosamente, en cuanto aparecía un nuevo paisaje o un rincón con encanto, las piernas dejaban de protestar… al menos durante unos minutos.

A las 18:00 horas llegábamos al punto de partida con 120 kilómetros en las piernas, miles de pedaladas, un sinfín de fotografías en la cámara y la satisfacción de haber vivido otra jornada inolvidable.

Porque viajar en bicicleta no consiste solo en llegar al destino. Consiste en escuchar el murmullo del Danubio, saludar a quien se cruza en el camino, detenerse a contemplar un paisaje sin mirar el reloj y descubrir que la mejor gasolina para seguir adelante son las ganas de disfrutar y por supuesto una buena siesta después de comer.

Y mañana… el Danubio volverá a guiarnos hacia Ulm. Nosotros solo tendremos que hacer una cosa: ¡seguir pedaleando con la misma ilusión!

Paco & María José