- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 28, 2024, 8:30 AM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 541 m
- PakistanPunjabAttock DistrictJhugianIslamabad International Airport33°33’19” N 72°50’4” E
DOH -> ISL
August 28 in Pakistan ⋅ ☁️ 24 °C
Am Doha Airport mache ich mich noch in den spacigen Toilettenräumen frisch - man will ja gepflegt in Islamabad ankommen - und schlenderte gemütlich zum Gate C55.
Gegen 1:15 Uhr beginnt auch schon das Boarding für meinen Flug nach Islamabad - ziemlich früh! Ist aber auch leicht chaotischer. Einiges Handgepäck muss in den Frachtraum, weil zu wenig Platz im Flieger sei. Manche wollen das nicht akzeptieren. Letztendlich klappt aber alles und per Bus geht's über verschlungene Pfade über den Airport zur Boeing 777. Um 2:06 Uhr sitze ich dann auf meinem Platz, der etwas schrabbigen 777. Der geplante Abflugszeit um 2:10 Uhr wird natürlich nicht eingehalten.
Gegen 2:40 Uhr heben wir dann ab.
Das Entertainment ist wieder vom Feinsten, die Alkoholica und das Dinner gibt es um 3:45 Uhr - Chicken Curry. Der Hunger ist trotz unterirdischer Zeit wieder da. Man merkt ausserdem, dass man nach Pakistan fliegt, das Essen wird schärfer 😉. Den Alkohol verkneife ich mir in Anbetracht der Uhrzeit.
Die Landung ist unspektakulär um 7:50 Uhr auf dem Airport Islamabad - der sich eigentlichen in der benachbarten Schwesterstadt Rawalpindi befindet.
Das Aussteigen gestaltet sich hektisch. Die Pakistanier schieben und drücken wie die Bekloppten.
Per Gangway geht es direkt in den Terminal zum Visa-On-Arrival Schalter. Vor mir ist nur eine Frau, geht also ganz flux mit Pass und ETA. Dann braucht er mein Handy, um die "Visa Grant Notice" von seinem Bildschirm abzufotografieren 🫣😂. Mit dem Bild auf meinem Handy geht es zum nächsten Schalter, wo ich dann den unspektakulären Visa-Stempel in den Pass bekomme 👍🙋🏻♂️. Bin drin!!
Ich wechsle an der einzigen und schwer aufzufindenden "Wechselstube" im Terminal noch etwas Geld zu einem gar nicht so schlechten Kurs von 290 PKR für einen Euro und draußen bin ich bei strömenden Regen 😥.Read more
Traveler Interessante Einreise
DJ Alex Alles spannend. Ich bleib dran 👌
Traveler Ich bleib auch dran, spannend!