• Badajoz - Coria - Santillana del Mar

Sep 17–19 in Spain ⋅ ☀️ 23 °C

Ontem o Cédric arrancou de bike bem cedo e deixou-me indicações para nos encontrarmos perto de uma represa, em Arroyo de la Luz. E lá fomos nós (o Boni e eu), deixando o bulício de Badajoz para trás, passeando estrada fora até ao ponto de encontro.
    Lá chegados, procurámos uma árvore mais alta para estacionar a Cali à sombra (porque o calor - mesmo à sombra - é quase insuportável dentro de um carro), brincámos e enquanto o Boni dormia a sesta, desenhei e li.
    O Cedric chegou e esteve por ali um pouco connosco mas, pouco depois, decidiu que queria fazer mais uns quilómetros na bike… decidiu novo ponto de encontro, num parque em Coria, e lá arrancou pedalando.
    Na província de Cáceres quando faz calor é sempre medonho e na verdade só amaina quando o sol se põe, lá para as oito e picos, por isso este passeio não foi agradável mas a alternativa de ficar ali parqueada à sombra igualmente a torrar com o calor, não era melhor…
    Quando nos encontrámos de novo em Coria ele estava tão cansado (e ficou mal-disposto com a água gelada que bebeu) que foi logo para a caminha dormir e nem jantou.

Decidimos que era melhor fugir ao calor e rumar a norte… e hoje o Cédric não pedalou! Até me aliviou um pouco a condução e levou a Cali durante um par de horas (nesta viagem ainda só tinha conduzido entre Lisboa e Águas de Moura!!). Claro que continuei sem saber o percurso ou qual destino final, mas 500km depois, sei que estacionei nesta pequena vila, lindíssima, a 2km do Museu de Altamira - amanhã já tenho programa 😝 - e que jantámos num restaurante bem catita. Ah, e a temperatura por aqui é bastante mais convidativa.