Lisboa - Torrão - Oriola
15–16 sept., Portugal ⋅ 🌙 24 °C
A primeira paragem desta viagem foi o Torrão, para uma visita surpresa à Mãe do Cédric ;)
Mas, pelo caminho, descobri que a viagem vai ter duas partes: a primeira em que o Cédric vai fazendoEn savoir plus
1a Etapa - Torrão / Oriola
15 septembre, Portugal ⋅ 🌙 23 °C
Dei início à aventura no Torrão já o dia ia longo. Estava muito calor e algum vento mas, ainda assim, pedalei tranquilamente até Oriola. Amanhã há mais mas vou começar logo cedo.
Oriola - Badajoz
16–17 sept., Espagne ⋅ 🌙 29 °C
Acordámos muito cedo, o Cédric para se fazer à estrada pela fresquinha e eu porque dei conta dos preparos dele antes arrancar.
Bebi um daqueles cafés fantásticos que trouxemos da Delta na últimaEn savoir plus
2a Etapa - Oriola / Badajoz
16–17 sept., Espagne ⋅ 🌙 29 °C
Logo pela manhã estava em pulgas para montar a bicicleta e arrancar, ainda o sol estava a nascer. Surpreendente, tive que vestir um casaco porque estava fresquinho, apesar de hoje se esperaremEn savoir plus
Badajoz - Coria - Santillana del Mar
17–19 sept., Espagne ⋅ ☀️ 23 °C
Ontem o Cédric arrancou de bike bem cedo e deixou-me indicações para nos encontrarmos perto de uma represa, em Arroyo de la Luz. E lá fomos nós (o Boni e eu), deixando o bulício de Badajoz paraEn savoir plus
3a Etapa: Badajoz - Coria
17 septembre, Espagne ⋅ ☀️ 36 °C
De manhã, quando acordei, pus o pé fora da Cali e percebi que o dia ia ser duro. Às 7h já estava muito calor! Equipei a bike e fiz os preparativos para a alimentação e hidratação (levava 2En savoir plus
Santillana del Mar - Jaca
19–20 sept., Espagne ⋅ ☀️ 29 °C
O dia amanheceu chuvoso e o Cédric decidiu que não ia andar de bike. E assim, juntos, o passeio foi melhor ♥️
Claro que era inevitável para alguém como a Patrícia, que tanto gosta de pedras,En savoir plus
Jaca - Gornac
20–21 sept., France ⋅ ☁️ 26 °C
Antes de sairmos de Jaca atestámos a Cali porque preços de gasóleo assim não há para lá de Espanha.
Entrámos em França atravessando o enorme túnel em Canfran (que nos poupa as penosas subidasEn savoir plus
Gornac - Treigny…
21–22 sept., France ⋅ 🌧 14 °C
Acordámos de madrugada com uma senhora trovoada, daquelas em que fica a dúvida se o que pede mais respeito são os raios que caem a pique na paisagem ou os trovões que ficam ribombar em eco nasEn savoir plus
Treigny - Raucourt et Flaba
22–23 sept., France ⋅ 🌧 12 °C
Arrancámos de Treigny a meio da manhã porque nos apeteceu ficar um pouco mais na preguicite. Seguimos em direção NE mas o destino era, uma vez mais, desconhecido…
Parámos em Vézeley, que fazEn savoir plus
França - Bélgica - Alemanha
23–24 sept., Belgique ⋅ ☁️ 12 °C
Ontem ficámos muito perto da fronteira de França com a Bélgica, por isso hoje foi só um ‘saltinho’ para mudar de país.
Ficámos impressionados com o tráfego de pesados de mercadorias aEn savoir plus
Hagenburg
24–25 sept., Allemagne ⋅ ☀️ 17 °C
Ontem, quando finalmente estacionámos, já tinha escurecido e nem nos apercebemos que o local era um parque muito bonito, com um lago, trilhos, ciclovias, zonas de desporto e uma espécie de quintaEn savoir plus
Ribe
24 septembre, Danemark ⋅ ⛅ 15 °C
Não demorou muito a chegarmos à Dinamarca. As primeiras impressões é que é tudo muito amplo, imaculadamente limpo, casas baixas, tudo muito verde, cheio de ciclovias e onde toda a gente circulaEn savoir plus
Strömsnäsbruk
25–26 sept., Suède ⋅ ⛅ 13 °C
O dia acabou em pleno, num parque fabuloso junto a um lago… mas já lá vamos.
Arrancámos a meio da manhã e percorremos as estradas em direção a Este, deixando a península continentalEn savoir plus
Trångfors
26–27 sept., Suède ⋅ 🌙 12 °C
O dia está quase a acabar e o sol pôs-se por cima do pequeno lago onde hoje estacionámos e onde vamos fazer o jantar de aniversário do Cédric - 50 anos!
Por falar em lagos, a Suécia tem-nos aosEn savoir plus
Umeå
27–28 sept., Suède ⋅ ⛅ 9 °C
Estamos perto de uma cidade grande, chamada Umeå, mas o sítio onde vamos pernoitar fica nos arredores, num ancoradouro junto a uma pequena zona residencial, com vista para um braço de mar da costaEn savoir plus
Rovaniemi, a residência do Pai Natal
28–29 sept., Finlande ⋅ ☁️ 9 °C
Pelo título da pegada já se vê onde é que acabámos o dia… será este o destino surpresa que o Cédric escolheu?
Ontem acabámos por não conseguir ver Auroras Boreais — apesar do céu limpo,En savoir plus
Jukkasjärvi - o hotel de gelo
29 septembre, Suède ⋅ ☀️ 11 °C
Quando saímos de Rovaniemi tínhamos a possibilidade de ir para sul e conhecer mais da Finlândia… mas não, por incrível que pareça, continuámos a seguir para Norte/Noroeste.
Saímos daEn savoir plus
Kiruna e as ‘luzes do norte’
29–30 sept., Suède ⋅ 🌙 8 °C
Depois do Hotel do Gelo viemos até Kiruna, uma cidade que cresceu em torno de duas minas gigantes de ferro e que, atualmente, tem alguma dimensão - precisávamos de abastecer a Cali e o nossoEn savoir plus
O lago Gálggojávri
30 sept.–1 oct., Norvège ⋅ 🌙 2 °C
Ontem adormecemos com a clarabóia aberta, a ver dissiparem-se as últimas ‘luzes do norte’ da noite.
Hoje de manhã, depois da rotina matinal, voltámos à estrada - até parece que ainda nãoEn savoir plus
O marco dos 3 países e os fiordes
1–2 oct., Norvège ⋅ ⛅ 8 °C
O Cédric iniciou a caminhada pouco passava das 6:30h (e de 1º C) ainda o sol não tinha acordado, apesar do dia já clarear. Logo ao princípio, o caminho tinha muita geada e gelo que se foramEn savoir plus
A região de Alta e os petroglifos
2–3 oct., Norvège ⋅ ☁️ 5 °C
Afinal esta viagem não tem um destino surpresa, tem muiiittttoooossss!
O dia amanheceu pleno de sol e o caminho pela E6 continuou lindíssimo, com mais paisagens de fiordes tão deslumbrantes comoEn savoir plus
Os ‘Alpes de Lyngen’ e Tomsø
3–4 oct., Norvège ⋅ ☁️ 9 °C
Hoje de manhã pudemos realmente apreciar a paisagem a partir do miradouro de Utsiktspunkt onde ficámos esta noite, com a pequena ilha de Skorpa logo em frente (e mais 3 outras ali bem perto),En savoir plus
Sommarøy e Senja
4–5 oct., Norvège ⋅ 🌬 12 °C
Foi outro dia cheio de sol, apesar dele não subir mais no horizonte do que o equivalente ao que vemos às 10h em Portugal. Mas a meio da manhã o vento foi ficando cada vez mais forte e as previsõesEn savoir plus
Senja
5–6 oct., Norvège ⋅ ☁️ 9 °C
O final do dia presenteou-nos com um magnífico pôr-do-sol, em tons de rosa e laranja, refletidos no céu nublado que hoje, infelizmente, não nos vai deixar ver as Auroras Boreais :(
AtravessámosEn savoir plus

VoyageurQue bonita descoberta e aventura têm pela frente! Divirtam-se 🍀
Paladar Lisboa motorhomeobrigada Isa!! ouvi uma musica hoje que sei que vão gostar (ao vivo, pura alucinação): https://youtube.com/watch?v=r8cMLVDPZdI&si=…