Cancale - Courtuais - Dahouêt
Jul 6–8 in France ⋅ ☀️ 28 °C
Fomos passeando sempre junto à costa, onde o calor não ultrapassa os 27° C, e seguimos até à pequena localidade de Cancale que é famosa pelos viveiros e por ter um ‘mercado de ostras’ que se comem no pontão com visa para o Monte Saint Michel. E depois as cascas deitam-se fora para as aves marinhas petiscarem e partirem as conchas que se vão tornando em areia. É pitoresco e um pouco turístico mas as ostras estavam ótimas e a vista é lindíssima.
Seguimos até uma zona de praias onde o difícil é escolher para qual ir… pedimos ajuda a uns locais com quem metemos conversa e que nos recomendaram Courtuais que é, de facto, uma praia muito bonita, com as dunas cobertas de vegetação e trilhos bem identificados até lá chegar. Surpreendente é não haver lixo pelo chão, nem carros por próximo (que ficam nos parques a 1,5 km (conseguimos arranjar uma sombra miraculosa para a Cali por isso o Boni ficou fresquinho), nem restaurantes na praia, nem ninguém com música alto e a praia, maravilhosa, sem magotes de gente… é outro mundo. A temperatura estava ótima porque o sol não queimava a pele e a água, apesar de custar um pouquinho a entrar, deu para fazer vários banhos refrescantes.
Seguimos viagem passando por Pléneuf-Val-André que tem uma praia com um areal enorme a que mais logo voltaremos: a tal pintora que conhecemos há uns dias em Dinan recomendou-nos a festa local com concertos de jazz gratuitos.
Para já seguimos até à pequena vila de Dahouêt onde estacionámos junto às docas - nesta zona da Bretanha há uma particularidade engraçada que já tínhamos visto no pontão das ostras, depois na praia e agora aqui… na maré-baixa o mar recua tanto que até faz impressão (toda esta bacia deve ter muito pouca profundidade).
Jantámos cedo e fomos a pé até à localidade vizinha onde no jardim assistimos a um concerto de piano muito original e bem disposto, de ragtime, swing e boogie, tocado a 4 mãos. Quando acabou já eram 23h e o sol despedia-se em tons maravilhosos sobre o enorme areal da praia que ainda tinha gente dentro de água.Read more

Traveler
Saboreando ostras😋👌