Heute Morgen ist es richtig schön windig, und dadurch ist es seit langem mal wieder angenehm im Bus. Wir chillen bis mittags und gehen dann noch eine Runde um die Kirche, um die Aussicht zu genießen. Von hier oben sehen die Traktoren und Ballenpressen aus wie Miniaturen.
Heute fahren wir wieder Richtung Norden zurück zur Küste. Auf dem Weg machen wir einen Halt beim Tunnel de la Engaña, einem 6,9 km langen, nach seiner Fertigstellung 1956 nie richtig genutzten und verfallenen Eisenbahntunnel. Hier gibt es viele alte, verlassene Häuser, Frösche und einen offenen Seiteneingang zum zugemauerten Tunnel, den Gereon erkunden möchte. Ich setze mich in die Sonne und lese endlich die ersten Seiten meines mitgebrachten Buches.
Hin und zurück müssen wir allerdings über eine in die Jahre gekommene Straße fahren, mit Schlaglöchern, in denen man hätte baden können.
Auf dem Weg über den Pass erleben wir mal etwas anderes als strahlenden Sonnenschein: Wir fahren durch eine sehr tiefhängende Wolke, mit teilweise Sicht unter 50 m.
Wir kommen wiedrt in bekannten Orten an und gehen zum Abschied heute in Solares noch einmal spanisch Essen. So günstig und gut werden wir das Zuhause nicht finden. Zum Getränk bekommen wir etwas, das wir noch nicht kannten: Entenmuscheln. Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir auch herausgefunden wie man sie öffnet.
Nach dem köstlichen Essen fahren wir gegen 23 Uhr schon mal ein Stück Richtung Frankreich und übernachten kurz vor der Grenze im Baskenland.もっと詳しく
旅行者
Percebes! Eine leckere aber teure Delikatesse 😋
旅行者Wurde einfach so als snack mit dahingestellt 😄 Ja sehr lecker!