• Embalse de Ebro

2024年7月31日, スペイン ⋅ 🌙 19 °C

Heute fahren wir Richtung Stausee embalse de ebro.

Unser erster Stopp ist eine echte Chipsfabrik. In einer alten Scheune werden hier lokale Chips produziert. Laut Google gibt es hier einen Werksverkauf, aber es gibt nirgends einen Hinweis dazu. Wir finden eine kleine Klingel und trauen uns. Tür geht auf und wir werden hereingelassen und stehen direkt neben den Kartoffelsäcken links und den aufgerollten Tüten und Kartons rechts. Wir sehen, dass es bei einer Abnahme einer ganzen Kiste Mengenrabatt gibt - da schlagen wir doch zu 😃 Anschließend werfen wir noch einen kleinen Blick in den Produktionsraum. Zwei Anlagen: eine zum Schälen, Schneiden und Frittieren und die andere zum Verpacken. Es ist super cool, was man hier zu sehen bekommt.

Weiter geht es Richtung Stausee Embalse de Ebro durch die Stadt Reinosa, wo es ein altes Eisenwarengeschäft gibt, eine Ferretería. Direkt daneben gibt es auch eine Milchtankstelle, wo wir einen frischen Liter Milch holen.

Wir fahren weiter entlang des Stausees bis zu einem wunderschönen, mal wieder einsamen Platz neben einer Kirche auf einer Wiese mit freilaufenden Pferden. Heute gibt es Bohneneintopf vom Supermarkt. Aber hier gibt es welchen, der im Tontopf verkauft wird – er sieht richtig authentisch aus und schmeckt auch noch richtig gut. Dazu gibt es einen lokalen Vermut. Unser vorletzter Abend in Spanien, und wir sind mittlerweile richtige Profis im Genießen.
    もっと詳しく