- Vis reise
 - Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
 - Del
 - Dag 4
 - lørdag 11. januar 2025 22:43
 - ☁️ 20 °C
 - Høyde: 326 m

ThailandChiang Mai18°47’10” N  98°59’1” E
Chiang Mai | Pakping Hostel
 11. januar, Thailand ⋅ ☁️ 20 °C

Der Flug ging leider erst verspätet los, daher wurde die Planung nach hinten raus etwas knapp, da mein Hostel Check-In nur bis 18:30 Uhr in Persona ging (danach hätten sie meinen Schlüssel in einer Box deponiert, also halb so wild). Aus dem Flieger raus, Zack Zack, meine Tasche war unter den Ersten auf dem Gepäckband und raus zu den Taxen. Hier gab es eine spannende Organisation: Man musste sich bei einer Dame mit Klemmbrett melden und kam auf eine Warteliste fürs Taxi. Ich wäre in ca. 30 Minuten dran. Es war kurz vor 18 Uhr. Puh ne, das ist ja doof. Ich also ein Stück weiter vor gegangen und auf die Straße geschaut. Da kam ein Tuk Tuk, das habe ich mir ran gewunken mit meinem neuen Thai-Wedelarm und gefragt, was es bis zum City Center kosten würde. Sie aus der Pistole: 150 Baht. Ich: Ok let’s go! Und hab mein Gepäck reingeworfen und mich auf die Rückbank gesetzt. Schwups ging’s los. Das ist doch mal ein Handling gewesen. 15 Minuten später war ich bei meinem Hostel und konnte noch mit dem Personal einchecken. Das ging auch sehr fix, weil er gerne Feierabend machen wollte.
Ich hab meine Sachen aufs Bett geworfen, war schnell duschen und habe mich dann mit Finja getroffen. Sie ist ursprünglich aus Wakendorf 2 und ich kenne sie vom Sehen über Freunde und Veranstaltungen. Sie wusste wiederum von ihrer Freundin Lea, dass ich grad in Thailand bin und wie der Zufall es will, sind wir beide heute in Chiang Mai angekommen und haben uns direkt verabredet. Ist die Welt nicht klein?
Wir sind zu Fuß zum Saturday Walking Street Market gegangen. Wie der Name schon sagt: ist immer samstags. Für die Einheimischen voll das Ding. Da treffen sich alle und essen den ganzen Abend (so die Aussage meines Hostel Dudes). Für Touris natürlich genauso cool.
Finja und ich entschieden uns für das inoffizielle Nationalgericht Chiang Mais “Khao Soi” (Weizeneiernudeln, in Curry Brühe, mit eingelegtem Gemüse, Zwiebelringen, frittierten Knuspernudeln und Hähnchenkeule) und ein weiteres Gericht mit Nudeln, Kokosmilch und Fischbällchen. Beides sehr schmackhaft und relativ pikant. Das Khao Soi war unser beider Favorit. Werde ich sicherlich nochmal essen.
Danach gab es Shakes auf die Hand. Mango-Passionsfrucht und Kokosnuss. Auch beide sehr lecker. Wir drehten noch eine Runde über den Markt und verzogen uns dann in eine ruhigere Ecke, da es einfach zu voll war. So konnten wir in Ruhe plaudern. Ein toller erster Abend in Chiang Mai!Les mer

ReisendeDas hört sich ja gut an. Weiterhin viel Spaß 😉