• Krabi Stadt

18 февраля, Таиланд ⋅ ☀️ 34 °C

Die 3 Nächte im flotten Bungalow sind rum und es geht weiter. Heute Morgen gab es erstmal ein lecker Obst-Frühstück aus Mango und Drachenfrucht, dann eine Stunde am Pool, ganz alleine - aber natürlich hatten 2 Deutsche ihre favorisierten Liegen mit Handtüchern belegt und waren erstmal in Ruhe frühstücken - also insgesamt 3 belegte Liegen. Auf die Deutschen ist Verlass im
    Ausland.

Danach eine abkühlende Dusche, da es schon wieder 30 Grad waren, Sachen packen und auschecken. Habe mir ein Bolt Taxi bestellt, das mich von Ao Nang nach Krabi Stadt brachte. Ich war zu früh am neuen Hotel, aber wollte eh nur meinen Rucksack abstellen und dann umherschlendern. Also kurzer pre-check-in im River Front Hotel und Zack wieder raus.

Heute war es - mal wieder - besonders warm und die Luftfeuchtigkeit tierisch drückend. Daher wurde aus meinem Spaziergang eher ein Spiel: Wie schnell finde ich einen Schatten, in dem ich verweilen kann, ohne angesprochen zu werden. Also im Sinne von: Jemand will mir was verkaufen oder mich von A nach B bringen. Das war gar nicht so einfach. Ich weiß nicht wie oft ich heute schon lächelnd „No, no, thank you, thank you“ gesagt habe. Das ist son Ding was ich mir in Deutschland dringend wieder abgewöhnen muss: hier sagen die Thais eigentlich immer alles 2x direkt hintereinander. Ich mache das auch schon. Aber so verstehen sie mich halt auch alle direkt. Haha. Muss ich selbst drüber lachen.

Also frisch in Krabi Stadt merkt man, dass hier die meisten Touris eher weniger zum Verweilen sind, sondern zur Durchreise. Mir wurde sogar schon 3x angeboten mit dem Boot nach Railay gebracht zu werden. Kollege, da komm ich doch her! Aber können sie ja nicht wissen, daher immer freundlich „No, no, thank you, thank you“.

Mein erster Eindruck von Krabi Stadt ist auf jeden Fall positiv. Auf den ersten Blick schon coole Natur ringsherum. Man muss halt schauen wohin man guckt. Die eine Seite ist super cool mit Fluss, Mangrovenwald und Booten und wenn man sich dann um 180 Grad dreht, fragt man sich, wer sich das überlegt hat, was man da sieht. Die Bauten hier haben leider keinen Charme und wurden gefühlt schnell hochgezogen und das nicht mit langlebigen Materialien. Naja, kennt man von vielen Ecken aus Thailand und bei dem Wetter hier, zerfallen gewisse Dinge auch schneller. Also bemühte ich mich meinen Blick so oft wie möglich in Richtung „schön“ zu halten. Da war auch einiges dabei.

Eine richtig coole Ampel entdeckte ich an einer Straßenecke und eine tolle Laterne an der Hauptstraße. Siehe Bilder. Zeit haben und umhergucken ist also die Devise für diesen Ort.

Nach einigen Stunden umher laufen bei 34 Grad, einem leckeren Mittag plus frischer Kokosnuss auf einem lokalen Markt, eine kurze Abkühlung plus Toiletten-Gang in einem vollgestopften Shoppingcenter und viel draußen gucken, brauchte ich eine echte Abkühlung und Ruhe. Also ging ich zurück zum Hotel und checkte nun richtig ein. Oben im Zimmer angekommen, schaltete ich die Klimaanlage an und warf mich aufs Bett.