Airport Bangkok - nach Dubai
February 24, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C
Wie schnell können doch 7 Wochen vergehen… Andererseits habe ich super viel erlebt und das letzte Jahr kommt mir Ewigkeiten her vor. Ich denke, ich werde die nächsten Wochen brauchen, um das Erlebte zu realisieren. Und dann werde ich selbst mal in diesen Blog schauen und die Zeit Revue passieren lassen.
Jetzt, wo es mit großen Schritten auf die Heimkehr zugeht, merke ich, dass es auch irgendwie wieder Zeit wird nach Hause zu kommen. Und wenn ich darüber nachdenke, dann fallen mir sehr viele Sachen ein, auf die ich mich freue.
Die Sache, die an erster Stelle steht, ist zum Glück keine Sache, sondern mein Liebster. Den habe ich oft vermisst auf der Reise. Gerne hätte ich Vieles mit ihm geteilt und ihm noch mehr erzählt und gezeigt. Aber die Zeitverschiebung und die unterschiedlichen Verpflichtungen des Alltages haben es teilweise schwierig gemacht. Wir haben die Tage überlegt, wann wir das letzte Mal so lange voneinander getrennt waren, in unserer 13-jährigen Beziehung. Eventuell in der Zeit, wo ich in Schweden gelebt hatte, also 2013. Aber das war vermutlich ähnlich lang. Zu lang. Es wird Zeit.
Auf weitere Menschen, die ich lieb habe, freue ich mich natürlich auch schon. Gute Freunde an seiner Seite zu wissen, ist sehr wertvoll. Auch wenn man sich im Alltag vielleicht nicht ständig sieht, ist es doch gut zu wissen, dass sie da sind. Und besonders schön, wenn man sie einfach mal treffen kann.
Vermisst habe ich ansonsten mal so Kleinigkeiten zwischendurch. Sei es mehrlagiges Klopapier, das man nicht in den Mülleimer werfen muss. Eine gute Waschmaschine, Privatsphäre, ohne Schuhe duschen gehen, Leitungswasser trinken, eine weichere Matratze, eine steifere Brise, wenn ich mal wieder geschwitzt habe wie eine Irre.
Was ich vermissen werde ist die Sonne, die mir wie selbstverständlich täglich ins Gesicht schien, die super süßen und leckeren Früchte, das gut gewürzte, leichte Essen, die Straßenküche und das Ganze Feeling dazu allgemein. Täglich neue Menschen kennen zu lernen, zu Fuß immer neue Straßen gehen zu können, die Palmen sich im seichten Wind bewegen zu sehen und die tierische Vielfalt direkt vor der Tür (besser als hinter der Tür, wo man schläft).
Es hält sich, so denke ich, immer in der Waage, wenn man sein zu Hause gerne hat und sich dort wohl fühlt. Und das tue ich. Sehr sogar. Also freue ich mich nun auf daheim und hoffe, dass der Frühling so richtig loslegt, sobald ich zurück bin.
Also: Ab nach Hause!Read more

TravelerLiebe Julia, ich wünsche Dir eine stressfreie Rückreise, damit Deine Erholung noch anhält. Herzlichen Dank für die schönen Reiseberichte und die vielen tollen Bildern. 🤩