Hotel Petropavlovsk (2. Nacht)

Der restliche Abend verläuft unspektakulär. Ich telefoniere mit der lokalen Reiseagentin, die sich nach meiner Zufriedenheit mit der Heli-Tour erkundigt und mir wenig später mit Bedauern mitteilt,Read more
Das heutige Wetter ist grau in grau, neblig mit leichtem Nieselregen. Gleich nach dem Frühstück treffe ich Marina von der lokalen Reiseagentur. Ich erfahre, wann und wo ich mich im SchiffshafenRead more
Kurz vor 14 Uhr werde ich am Treffpunkt abgeholt und zum Schiff begleitet. Ich hatte mir ein grösseres Schiff erhofft, um weniger dem Wellengang ausgesetzt zu sein. Ich steige also an Bord undRead more
Wir sind seit etwa einer halben Stunde unterwegs, da kommt der Exkursionsleiter mit einem Sack nach vorne zum Bug, greift zweimal hinein und holt zwei etwas benommene, aber noch durchaus lebendigeRead more
In flottem Tempo fahren wir der etwas nebligen Küste entlang, wo wir viele schroffe Felsformationen bestaunen können, die mich sehr an Schottland und Norwegen erinnern. Es hat sehr viele brütendeRead more
Die Wolken hängen sehr tief, die in der Exkursionsbeschreibung viel gepriesene fantastische Aussicht auf die Vulkane findet heute nicht statt. Also erfreue ich mich an noch mehr Felsen und Vögeln.
Gemäss Exkursionsbeschreibung gibt es hier folgende Wasservögel in nennenswerter Zahl:
Lummen, Papageientaucher, Seemöwen, Kormorane, Enten, und mit etwas Glück auch Seeadler. Wir hatten kein Glück.
Endlich, die Angelstunde ist um, der Motor schiebt das Schiff wieder dem rettenden Hafen entgegen. Die Landratte verspürt so etwas wie gedämpfte Freude.
Doch vorher statten wir derRead more
Wir befinden uns bereits auf der Rückfahrt, als uns der Exkursionsleiter nach hinten zum Heck bittet, wo ein gedeckter Tisch auf uns wartet. In grosszügigen Portionen schöpft er uns klareRead more