Filipina
E. Rodriguez

Temui destinasi pengembaraan oleh pengembara yang menulis jurnal pengembaraan di FindPenguins.
Pengembara di tempat ini
    • Hari 4

Farmer’s market

14 Februari, Filipina ⋅ ⛅ 25 °C

今天非常非常早起,因為booking了一個cooking class, 跟廚師約好在馬尼拉最大的菜市場逛逛挑食物。出門的時候快六點,天都還沒亮。
      Farmer’s market - 真的是很大的菜市場,廚師姊姊說會帶我來這裡是因為食物種類非常多樣,比較可以讓我認識很多東西。市場有分水果區、海鮮區、蔬菜區、肉類區等等。廚師姊姊先帶我去買魚,而攤販現場殺魚,秤重,順便了解當地人如何處理魚的,也是跟台灣很類似,魚會拿去煮湯,然而生魚片倒是比較少,據了解當地飲食比較靠近西方,因為殖民歷史,多多少少也有受到印尼的文化影響。接著去蔬菜區買菜,也是滿多台灣能見到的蔬菜,當然也有不少台灣沒見過的蔬菜,比如茄子就有分大的小的、綠色的、紫斑點的,還有當地有名的食材Ube,就是所謂的紫薯。水果的部分,第一次嘗到金星果,跟龍眼有相似,香蕉和芒果的種類非常多種。最後是甜點區,看到很多菲律賓傳統點心,不過都脫離不了糯米,現打椰子也是在台灣沒見過的,只見一台機器嘎嘎地榨起椰子,而新鮮椰漿就是今天料理的重大配角之一,廚師姊姊也談起早期都是手工的,後來因為效率關係都改用機器來榨椰漿了,不過椰漿真的是菲律賓料理中很重要的角色。最後買完雞蛋和買點水,廚師姊姊便開著車載我到他的住處。閒聊中問了廚師姊姊說這邊的市場是甚麼時候營業?一般會有年輕人來買菜嗎? 他說早上都會營業到晚上,也會有年輕人來。我便說,台灣的市場大部分開早上而已,所以比較多是婆婆媽媽,總覺得馬尼拉的市場都很安靜,沒有像台灣那樣的叫賣聲。Baca lagi

Anda mungkin mengenali tempat ini dengan nama berikut:

E. Rodriguez

Sertai kami:

FindPenguins untuk iOSFindPenguins untuk Android