Philippines

Travelers at this place
    • Day 5

Treck 2 Pula et Cambulo

April 29, 2023 on the Philippines ⋅ ☀️ 25 °C

Eit déjeuner avant d'attaquer les 22 kilomètres de rando à travers les rizières toutes magnifiques. Un petit point d'eau ou la baignade était la bienvenue. Nous sommes arrivés à notre gîte et les enfants de l'école du village nous ont réservé quelques danses locales. Super dîner avec beaucoup d'échanges. La soirée restera mémorable.Read more

• Day 5

La végétation aux Philippines

April 29, 2023 on the Philippines

Superbe végétation, très dense, je ne sais plus où donner de la tête ! 😊 Des plantes "ornementales" en France poussent à l'état sauvage aux philippines et toutes les plantes sont immenses, les fougères sont arbustives. La petite crosse de future fougère était grosse comme mon poignet 😉.Read more

• Day 23

Trek jour 1/2

January 24, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 17 °C

Départ pour 2 jours de trek dans les rizières. Nous prenons un bus de nuit depuis Manille. Le trajet dure 9h une éternité... 🚌⌛La climatisation dans le bus est à fond, nous avons du mal à dormir. 🥶
      Il est 4h quand nous arrivons à Banaue, une personne vient nous chercher pour nous conduire à l’auberge. Nous comprenons vite que nous allons finir notre nuit sur un banc … Super ! Après un petit-déjeuner, notre guide June vient se présenter. A cet instant précis, nous ne savons pas dans quoi nous nous sommes embarqués.
      Nous avons passé l’une des pires nuits de notre vie, nous sommes congelés et visiblement pas équipés contre le froid.
      Nous remarquons rapidement que notre guide mâchouille sans cesse, crachant une substance rouge ressemblant fortement à du sang. Nous posons la question. June nous explique qu’il s’agit d’une sorte de tabac à mâcher et que presque toute la population utilise dans le but de « se réchauffer » (nous pensons que c’est une drogue douce), à base de fruits, de feuilles et de poudre de coquille d’escargot. 🐌 🌿 🌰
      Après avoir acheté de quoi déjeuner sur la route dans un « boui-boui » et quelques kms de tuk-tuk, nous arrivons sur le sentier du trek.
      C’est parti, June taille des bâtons de marche avec sa machette. Nous commençons à progresser dans une jungle très humide, nous passons devant plusieurs points de vue sans même s’arrêter à cause de la pluie et du brouillard. ☁️🌧️
      Nous croisons les doigts pour que ça se dégage, sans la vue sur les terrasses, le trek est tout de suite moins excitant. 🤞🏽 Après quelques kilomètres June nous demande d’inspecter nos jambes, nous ne comprenons pas pourquoi et là ... une sangsue sur moi !! 🪱 June m’en débarrasse. A partir de ce moment-là Marion regarde toutes les 3 minutes s’il y’en a sur elle !
      Le trek est parfois dangereux, nous marchons proche du vide sans aucune sécurité, certains passages sont faits de bric et de broc, pas toujours très rassurant ! 😰
      Pendant la marche, nous discutons de tout avec June, c’est très intéressant d’en apprendre davantage sur son pays, sur sa vie à Banaue mais également sur la culture du riz, nous avons droit à un petit cours et la chance d’observer la préparation des terrasses, c’est bientôt la saison des replantations !
      A la fin de cette première journée, nous gagnons le village de Cambulo et la guest house dans laquelle nous allons passer la nuit. C’est TRÈS sommaire… Un lit dans une petite pièce avec des draps dont on ne connaît pas vraiment l’état de propreté, une petite salle d’eau, une douche… Froide… ça n’est pas la meilleure partie de l’aventure mais ça fait réfléchir. Par contre, la pièce de vie nous réserve un superbe moment, un bon diner en discutant avec les autres groupes et guides mais aussi un spectacle préparé par les enfants du village, chansons, danses traditionnelles, nous nous prêtons au jeu et finissons déguisés à performer les danses avec eux, un très beau moment de partage. 👯‍♂️👨🏽‍🎤
      Plus tard dans la soirée, les guides nous invitent à partager la Blue Tower (une bouteille de Gatorade blue couplée à une bouteille de gin, le mélange se fait tout seul, c’est un peu fort mais plutôt bon) et nous racontent des histoires (dont une très émouvante, ils ont récemment vécus un accident à une chute d’eau située sur le trek, une personne n’ayant pas voulu partir avec un guide a emprunté un chemin douteux et a chuté dans le vide, il est décédé dans le bassin de la cascade) puis chantent et jouent de la guitare, on passe un très bon moment. 🎸🙏🏽

You might also know this place by the following names:

Tao

Join us: