• The sunken, antique city

July 16, 2017 in Turkey ⋅ ☀️ 29 °C

Ergün, hat für heute eine Privatcharter rund um die Insel Kekova organisiert und wir, sind mit dabei.

Rund 30 Autominuten von Kaş entfernt, sticht das geräumige Motorschiff mit 16 Passagiere vom Hafen Üçağız aus in See.

Ein entspannter Tag auf dem Meer, entlang der wunderschönen Küste rund um die vor ca. 1100 Jahren, während schwerer Erdbeben versunkenen antiken Stadt Simena.

Fjord- und Schärenähnlich, präsentiert sich die zauberhafte Küstenlandschaft und erinnert mich zeitweise, an die Bucht von Phang Nga in Thailand.

Es ist toll, diesen Ausflug im Kreise unserer türkischen Familie zu erleben und nicht wie eigentlich schon für heute gebucht, auf einem vollbesetzten Ausflugsboot von Kaş aus.

Der erste Badestopp, erfolgt schon bald - danach, besuchen wir das winzige, idyllische Dorf Kaleköy mit seinen 20 Einwohnern, essen Dondurma Eis aus Ziegenmich und besichtigen die vielen Lykischen Steinsarkophage.

Selbige, liegen etwas außerhalb des Dorfes, verstreut in der Macchia zwischen uralten Olivenbäumen.

Zurück an Bord, geht's entlang der in der Antike versunkenen Stadt Simena, bevor das Boot für das Mittagessen ankert.

Eine Stunde später, nimmt der Kapitän wieder Fahrt auf, mit Kurs zu einer tollen Bucht - es darf mal wieder geplanscht werden.

Die Sonne spiegelt sich wunderschön im Türkis des Wasser - was für ein Farbspektakel!

Kaum springt Susi hinein, entdeckt sie einen großen Stachelrochen direkt unter sich im Sand.

Kurz danach, ist fast Jedermann mit Taucherbrille und Schnorchel im Wasser und bewundert das seltene Tier - ein tolles Erlebnis!

Gegen 18.00 Uhr, sind wir back in Kaş - çok teşekkür ederim, für den tollen Tagesausflug!