• On the bike through Sevilla

October 17, 2018 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Direkt gegenüber unseres Apartments, befindet sich der Fahrradverleih SeeByBike.

Die Leihgebühr für einen Tag, beläuft sich auf 10 € - ein fairer Preis!

Heute ist den ganzen Tag perfektes Wetter mit bis zu 26 Grad gemeldet - gegen 11.00 Uhr, fahren wir los!

Erste Station ist die gewaltige Konstruktion Metropole Parasol, nur wenige Minuten entfernt.

Von einem deutschen Architekten entworfen, ist das begehbare Kunstobjekt mit 150 Metern Länge und 26 Metern Höhe, die größte Holzkonstruktion der Welt - absolut empfehlenswert!

Auf jeden Fall die 3 € Eintritt investieren - der Höhen Rundgang, ermöglicht wunderbare Ausblicke über die Stadt.

Wir radeln weiter in Richtung Plaza de Espańa - ein unbedingt sehenswerter Platz und sicherlich der Bekannteste von Sevilla.

Was das radeln betrifft, ist es durchaus angebracht, die andalusische Metropole mit Amsterdam zu vergleichen.

Fahrräder, sind definitiv einer der beliebtesten Fortbewegungsmittel und das Radnetz, ist ganz hervorragend ausgebaut.

Sicherlich, zeigt sich auch dadurch die Verkehrsituation für eine Großstadt überraschend entspannt - hektische, permanent hupende Autofahrer, wie beispielsweise in Rom, sind in der Innenstadt Sevilla's überhaupt nicht anzutreffen.

Am Nachmittag, radeln wir noch durch das gemütliche Flamenco Viertel Triana, auf der uns gegenüber liegenden Flußseite des Rio Guadalqivir.

Hier zeigt sich Sevilla ganz besonders entspannt. Ruhige kleine Kopfsteinpflaster Straßen, mit typisch südländischen Häuserfassaden und gemütlichen Plätzen.

Zeit für eine kleine Pause unter Orangenbäumen - wir haben da auf dem Plazuela de Santa Ana, direkt gegenüber der katholischen Kirche, eine tolle Bodega entdeckt!