• A day, with many new approaches

8. december, Egypten ⋅ 🌙 17 °C

Gegen 16.00 Uhr bin ich stadtfein - los geht's nach Downtown!

Mir ist's nach interessanten Menschen und..... die Suche nach einem Anbieter für Wanderungen durch die Wüste, geht weiter.

Glaubt mir, ist hier gar nicht so einfach, etwas jenseits der üblichen Touri Tages Touren zu finden.

Ein Beduine nimmt mich mit..... absolut jeder mit einem halbwegs fahrbereiten KFZ, versteht sich hier vor Ort als lizenzierter Taxifahrer.

Mir gefallen die entspannten Hippie Vibes der kleinen Stadt - freundliche Menschen, lockere Stimmung, ein Lächeln gehört zur Grundausstattung.

Gottseidank nicht so wie im Swiss Inn, wo viele Gäste mit Fresse durch den Tag laufen..... fast so, als hätte man sie in den Urlaub gezwungen.

Slavic Stare, nennt sich dieser ausdruckslose, gelangweilte, unnahbare Blick, der ganz klar Blickkontakt vermeidet und Abstand signalisiert - wird Generations übergreifend hier auch sehr gerne von Ü50 Gästen aufgesetzt.

Keine Ahnung was mich jetzt mehr beunruhigen sollte..... daß dieser dämliche Blick mittlerweile fast schon Standard ist, oder das für dieses Phänomen sogar eine Bezeichnung existiert?

Alhamd lilah, gibt's als Kontrast dazu das extrem freundliche Hotel Personal..... Maşallah!

"Crazy hairs, I like it"..... rufe ich dem jungen an der Promenade Mann hinterher.

Der freut sich, kommt aus Mexiko und hat Lust auf ein Shooting - ihr merkt schon, wir sind jetzt wieder in der City.

Wenig später stehe ich vor den "Desert Divers" - einem Tauchcenter, das auch außergewöhnliche Wüsten Wanderungen anbietet.

Von der jungen Crew, hatte mutmaßlich noch niemand auch nur annähernd den Slavic Stare im Gesicht - ich krieg ne WhatsApp Nummer und nehme Kontakt auf.

Ich spoiler schon mal..... am 15. Dezember, findet die nächste große Trekking Tour statt - im wahrsten Sinne des Wortes.

4 Tage / 3 Nächte durch die Wüste..... tiefe Canyons, hohe Plateaus, Sanddünen, Wadis, Oasen - alle Wüstenklischees werden bedient.

Kamele begleiten das Abenteuer, geschlafen wird in Beduinen Camps und am letzten Tag, steht noch das Catherinen Kloster, sowie die Besteigung vom Mt. Sinai auf dem Programm.

Hört sich das nicht nach einem grandiosen Abenteuer an?

Auf dem Weg zurück zur "Taxi Station" an der Hauptstraße gegenüber der großen Moschee, dröhnt mir dann Rekord verdächtig laute Techno Mukke entgegen.

Kommt aber tatsächlich nicht aus irgendeiner Bar, sondern aus einem Getränkemarkt..... Sachen gibt's!

Tja und dann, beschenkt mich mal wieder das Leben..... mit Günter und Ute aus Heidelberg.

Ein weitgereistes, kurzweiliges, eloquentes Paar, über das ich morgen etwas ausführlicher erzählen werden.

Fun Fact des Tages..... es gibt tatsächlich auch unter den Hotelgästen interessante Menschen - ohne besagten Stare.

Sie müssen nur gefunden werden.....