• Christchurch

2. helmikuuta 2023, Uusi Seelanti ⋅ ☁️ 21 °C

Unser Unterkunftsvermieter nimmt uns heute morgen mit auf eine Bootsfahrt. Das Wetter ist sonnig die See mehr oder weniger ruhig. Los gehts.
    Delfine begleiten unser Boot. Einfach nur zauberhaft. Blitzgeschwind und gewitzt, flitzen sie an uns vorbei. Springen aus dem Wasser und wieder rein. Reine Lebensfreude zeigt sich in jedem Sprung. Pure Freude, so schön! Weiter entfernt tauchen zwei Pinguinen auf, die von einem Hector-Delfin begleitet werden. Ich bin dermassen vom Schauspiel fasziniert, dass ich ganz vergesse Fotos zu schiessen. Sorry Leute…
    Später sind wir die Touristic Route via ChristChurch entlanggefahren. Der Ausblick ist Hammermässig. In Christchurch angekommen genehmigen wir uns als erstes einen Kaffee. Da im ganzen Land die Läden und Cafés um 16h00 schliessen, müssen wir uns beeilen. Restaurants haben teilweise bis 21h00 offen, in Grossstädten bis 22h00, manche schliessen um 18h00. Abends läuft hier nichts mehr. Die Kiwis gehen mit den Hühner schlafen und stehen zeitig auf. Geöffnet wird um 10h00. Durchaus eine Lebenskultur die man sich angewöhnen kann.

Danach spazieren wir am Strand entlang. Hier wütet das Meer ganz schön stark. Die Wellen sind hoch, es ist schwülwarm, und dunstig. Eine spezielle Stimmung liegt in der Luft. Antje spricht von einer Erdbebenstimmung. Doch alles bleibt wie es ist.
    Lue lisää