Neuseeland

• New Zealand
  • Australia
  • Switzerland
Categories
Beach, Camping, Car, Friendship, Hiking, Nature, Sightseeing, Vacation, Wilderness, Wildlife
  • 43.3kkilometers traveled
  • 783photos
  • 381likes
  • Gedanken zur Reise

January 7, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 9 °C

Ich habe beschlossen über meinen eigenen Schatten zu springen. Meinem Impuls und innerer Stimme zu folgen, ungeachtet dessen was andere sagen oder denken. Mein Bauchgefühl flüsterte mir tagtäglich zu „tue es, wage es“, solange bis mein Kopfgefühl gleichsteuerte wie mein Bauch.
    Sich zu trauen für das einzustehen was man sich wünscht, endlich das zu tun was man für richtig haltet, braucht Mut. Mut, die Herausforderung anzunehmen, mit all den Konsequenzen die es nach sich ziehen kann. Dann traf ich die Entscheidung. Ich wollte weg, ausbrechen, meine Komfortzone verlassen und endlich wieder mal die Luft der „Herausforderung“ riechen. Sicherheit ist eine Illusion. Nun mach ich mich morgen auf, in ein weit entferntes Land mit für mich unbekannter Kultur, fremden Menschen, eine Sprache die ich nur zu 60% beherrsche. Ich freue mich, denn alleine bin ich nicht. Antje wartet auf der anderen Seite der Weltkugel auf mich. Habe ich Angst? Nun ja, die Flugreise bereitet mir schon etwas sorge. Das Unbekannte macht bekanntlich angst und so weit bin ich noch nie alleine geflogen. Aber ich weiss, dass mit etwas Glück ich mich dort wieder finden werde. Ich mich wieder neu erden, formieren und an dem wachsen werde was ich antreffe um dann, wenn ich wieder zurückkomme, Energie, Kraft und Motivation in all das stecken kann was mir wichtig ist. Ich freue mich auf eine aufregende Zeit, erlebnisreiche Wochen und ganz viel Neues.

Abfahrbereit

- Koffer und Rucksack gepackt😅
    - Bordkarten und alle Papiere vorhanden
    - Notfall Liste versendet
    - Jetlagkügeli und Bioflorin griffbereit
    - Von fast allen verabschiedet 😊

Unterwegs mit derSBB

January 8, 2023 in Switzerland ⋅ 🌧 6 °C

Meine Reise beginnt bereits vorzüglich. Claudia die mich zum Flughafen Zürich begleitet begrüsst mich in Kerzers.
    Beat, nimmt mich am Perron 12 in Bern in Empfang und ermöglicht, dass wir 1. Klasse nach Zürich fahren dürfen. Beat, du bist ein Schatz. Merci viuuu mau. Dann heisst es Abschied nehmen 😢. Der Zug rollt los.
    Pünktlich treffen wir am Flughafen ein.
    Ade mein Koffer, ich triff dich wieder in ChristChurch. Claudia und ich trinken und essen noch etwas zusammen bevor es definitiv heisst Abschied nehmen. 🥲Claudia, du hast es mir heute soo viel eifacher gemacht. Ich schätze deine Begleitung so sehr, dass mir der Abschied von dir sehr schwer fällt. Danke, vielen Dank, dass es dich gibt.
    Von jetzt an bin ich alleine unterwegs und auf mich selber gestellt.
    Boarding um 21h15. Abflug 21.55.
    byebye Swiss auf bald wieder🇨🇭

1. Flugetappe

January 8, 2023 in Switzerland ⋅ 🌧 6 °C

Abflug um 21h55. Pünktlich wie eine Schweizeruhr bin ich nach 6 Std. Flug um 4h00 Schweizerzeit und 7h00 UAE in Dubai gelandet. Einige Turbulenzen erschwerten das Schlafen. Dennoch trugen Augenmaske, Nackenkissen und Ohrstöpsel dazu bei, dass ich doch noch zu 3 Std. schlaf kam. Meine Sitznachbarin war eine nette Vietnamesin die mit ihrem 4 Jährigen Sohn nach Vietnam fliegt. Seit 4 Jahren hat sie ihre Eltern nicht gesehen. Simon der kleine Junge hat seine Grosseltern noch nie kennengelernt. Wird sicher ein grosses Willkommensfest.Read more

2. Flugetappe Melbourne

January 10, 2023 in Australia ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem langen 13 Std. Flug endlich in Melbourne gelandet. Wow, ich bin in AUSTRALIEN! Unglaublich. Nun gehts rasch weiter nach Christchurch. Noch 3 Std. Flug und ich bin auf der anderen Seite der Welt.
    Von Schlafmangel ist zur Zeit nicht die Rede. Der Lärm im Flugzeug setzt mir mehr zu. Aber ich habe es bald geschafft. In 1 Std. gehts weiter.

3. Flugetappe

January 10, 2023 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Juhuu angekommen! 🎉🎉🎉Nach 32 Std. Reiseweg endlich am Ziel. Und mein Gepäck ist ebenfalls heil angekomnen. WELCOME NEW ZEALAND! I‘m here now. Now i have a Visa for 3 Months. Is this nice🤗

Das Abenteuer beginnt - Day 1

January 10, 2023 in New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

Antje holte mich vom Flughafen ab. Wir hatten uns 5 Monate lang nicht gesehen, nur über Facetime gesprochen oder via Whatsapp geschrieben. Dementsprechend fiel die Begrüssung aus was zur Belustigung mancher Passanten führte. Danach verfrachtete sie mich ins Auto und wir fuhren los.
    Jatlag ist ein gemeines Biest, dass dich immerzu versucht Schachmatt zu setzen. Nur hatte er nicht mit meinem Willen gerechnet. Ich war viel besser in Form als angenommen und hielt der Müdigkeit stand. Nach 2 Std. trafen wir in Kaikoura ein. Kaikoura, in Māori-Schreibweise Kaikōura, ist ein Ort an der Ostküste der Südinsel Neuseelands. Bevor im 19. Jahrhundert die ersten europäischen Siedler kamen, war Kaikoura schon über 600 Jahre lang Siedlungsgebiet der Māori. Als letzte siedelten die Ngāi Tahu, ein Iwi (Stamm) der Māori, der im 17. Jahrhundert von der Nordinsel Neuseelands kommend, sich wegen des Fischreichtums der See an der Küste von Kaikoura niederließ. Hier ist unsere erste Übernachtung. Ihr könnt mir glauben, ich freu mich riesig meinem Körper wieder eine Dusche und Matratze spüren zu lassen. LoL

• Day 4

Auffallendes

January 11, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

Als ich gestern durch die Türen des Flughafensgebäude nach draußen trat, fiel mir als erstes die frische Luft auf. Sie riecht sauberer und frischer als bei uns. Die Brise die mein Haar zum Flattern bringt und zart mein Gesicht berührt fühlt sich wohltuend und wärmend an. Tief atme ich ein um die Luft die sich Rein und Pur anfühlt in mein Körper zu ziehen. Der Wind ist warm und empfängt mich mit einer willkommener Geste. Ich fühle wie die Müdigkeit und den Stress der Reise von mir abfällt.

Das zweite was mir auffällt, ist die Ruhe und Friedlichkeit. Keine Hektik, kein Geschrei, kein Gehupe, keinen Lärm, keine Menschen die herumeilen, nur lächelnde Gesichter und freundliche hilfsbereite Menschen. Mir bietet sich ein Bild des Friedens und Zufriedenheit. Wow 🤩 ich bin beeindruckt, denn diese Zufriedenheit breitet sich nun auch in mir aus.

Mit dem Auto fahren wir der Küste entlang. Das Meer noch nicht ersichtlich. Die Landschaft ist hügelig und bewachsen mit Farnen, lorbeerblättrigen Laubbäumen, sowie Koniferen. Der Charakterbaum ist der Kauribaum.
    Es ist als fahren wir durch ein Gemälde das eigens für uns gemalen wurde. Die raue Landschaft, die teilweise ausgetrockneten Flussbeete und im Hintergrund die majestätischen Berge, die wunderschönen bunten kleinen Dörfern, lassen uns glauben, man befinde sich in einem Traum. Die Faun und Flora ist hier aussergewöhnlich schön. Zwischendurch sieht man Schafs- und Rinderherden.
    Dann ab Conway Flat erblicken wir endlich den Pazifik. Wow einfach nur wow…

• Day 4

Von Pottwale, Delfine und Seebären - D2

January 11, 2023 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

Die Nacht war tief und ruhig und erholsam. Um 6h00 früh springe ich wie ein Floh gutgelaunt aus dem Bett. Ich bin wach, erholt, gut drauf und für alle Schandtaten bereit. 🤭
    Ich bereite das Frühstück vor und warte auf Antje die noch schläft.

Nach einem ausgiebigen Frühstück machen wir uns auf zum Hafen. Das Wetter grau, kalt und regnerisch. Doch wir sind gewappnet, mit Regenhose und Jacke. Allzeit bereit, lautet das Motto.
    Vom Hafen besteigen wir einen Bus und fahren ca. 5 Min. zu einem etwas kleineren Hafen. Dort steigen wir um auf ein Boot. Bei hohem Wellengang fährt unser Wassertaxi hinaus aufs Meer. Da das Boot gegen die Wellen fährt hebt es teilweise unser Boot ganz schön hoch und kracht dann 2 m nieder. Es stürmt und regnet ziemlich stark. Einige der Touristen werden grün im Gesicht. Antje und mir geht es gut. Während Antje drin bleibt stell ich mich ans Reling und geniesse dieses Schaukeln. Einige Zeit kurven wir in der Gegend herum. Dann…, ein Albatros. Weitere 30 Min. Vergehen bis jemand schreit; ein Wal, ein Wal.
    Tatsächlich ein Wal. Genaugenommen ein Pottwal. Begeistert knipsen wir um die Wette. Wir sind begeistert. Es ist das erste Mal, das ich Life einen Pottwal sehe.

Etwas später stossen wir auf Delfine. Hektor-Delfine. Ein ganzes Rudel und Sie schwimmen um unser Boot. Traumhaft.

Nach der Tour sehen wir uns noch die Seebären an. Auf eigener Faust, begeben wir uns zu der bucht wo es welche gibt. Ein unvergessliches Erlebnis.