• Tag 2 - Sally Gap / Glendalough

Apr 28–29, 2024 in Ireland ⋅ ☀️ 7 °C

Unsere Reise führt uns am nächsten Tag zum Lough Tay. Der Charme der irischen Seen ist keine Legende. Der Beweis dafür ist der Lough Tay, ein emblematischer See auf der irischen Insel!
    Der Reiz des Ortes liegt vor allem in seiner geografischen Lage: Er liegt genau zwischen dem Djouce Mountain und dem Luggala Mountain, zwei wilden und imposanten Bergen, die seine Schönheit noch verstärken.
    Die Nordseite des Sees, der vom Fluss Cloghoge gespeist wird, gehört der berühmten Guinness-Familie (Besitzer der gleichnamigen Brauerei, die in Irland täglich Millionen von Litern Bier ausschenkt). Weiter fahren wir über die Brücke „P.s. I Love you“ (schiessen einige Fotos) und biegen dann Richtung Sally Gap ab, einen Bergpass mit Blick auf den Lough Tay. Uns bietet es ein unglaubliches Panorama und gibt das Gefühl, ganz allein auf der Welt zu sein! Es ist einer der schönsten Orte im Wicklow Mountains National Park.
    Nachmittags fahren wir bis Glendalough und besichtigen die Denkmäler sowie beide Seen.