• Sonnenaufgang am Godley HeadLake Tekapo

Roadtrip mit Inga (Part 1)

February 24, 2023 in New Zealand ⋅ 🌙 13 °C

692 Fotos und 171 Videos umfasst der Roadtrip mit Inga. 863 Dateien voller unvergesslicher Erlebnisse, wunderschöner Natur und ganz viel Spaß.

Am Freitag habe ich Inga nach meinen Besorgungen vom Busbahnhof abgeholt und nach dem gemeinsamen Einkaufen ging es auf unsere erste Suche nach einem Schlafplatz. Gefunden haben wir diesen unglaublich schönen Platz auf einem Berg. Eigentlich war er offiziell geschlossen, aber wir dachten uns, wir trauen uns einfach mal stehen zu bleiben und haben die 200$ Strafe in Kauf genommen. Belohnt wurden wir mit einem 360 Grad Sonnenaufgang.

Am Samstag ging es Richtung Lake Tekapo und Lake Pukaki. Zwei unglaublich türkise Seen in der Mitte der Südinsel und von Bergen umzingelt. Die Fahrt haben wir ganz ruhig angehen lassen- laute Musik und ein Picknick auf dem Autodach als Zwischenstopp. Nach einer Schwimmsession und einem Mittagsschlaf am Lake Tekapo haben wir einen Freedom Camping Platz am Lake Pukaki angesteuert. Den Abend haben wir mit Yoga, kochen und Sterne schauen ausklingen lassen.

Sonntag wollten wir den Tag einfach ruhig am Lake Pukaki verbringen und dabei mehr oder weniger zufällig unseren Schlafplatz für die nächsten zwei Nächte gefunden. Ein abgelegener Ort direkt am Wasser und mit klarem Blick auf den Mount Cook -ein wirklich unvergesslicher Ort. Auf dem Tagesplan standen Telefonate, Tagebuch schreiben, Lesen und Filmabend.