• Queenstown (Part 1)

16. April 2023 in Neuseeland ⋅ ⛅ 10 °C

Was soll ich sagen? Der Alltag ist wieder etwas eingekehrt und deshalb wird es hier auch wieder ruhiger.

Nach dem Abflug von Hendrik ging es für mich mit Fin erst nochmal zwei Tage ins Nirgendwo. Ich brauchte Ruhe, wenig Leute um mich herum und mal wieder etwas Zeit, um in mich hinein zu hören. Ich musste mich gedanklich darauf einstellen, dass ich bald wieder etwas wie ein Zuhause habe und schon wieder ein Kapitel meiner Reise abschließe. Hendrik hat es schon angedeutet: Queenstown soll für mich wenig Aufregung, viel Uni und etwas Stabilität bedeuten. Wenn nebenbei noch etwas Geld rausspringen würde, wäre das natürlich auch nicht schlecht.

Am Samstag war es dann soweit. Ich bin in ein 4rer Zimmer im Hostel eingezogen, welches (eigentlich) mein Zuhause für die nächsten 4 Wochen sein sollte. Wie das Leben so spielt, hat sich dieser Plan aber auch schon wieder geändert und ich ziehe am Freitag offiziell mit ins Fins WG. Das bedeutet für mich Geld sparen, weniger Leute um mich und wirklich so etwas wie ein Rückzugsort.

Ansonsten ist in der Woche irgendwie viel und gleichzeitig auch wieder wenig passiert. Ich habe einige Kellner-Jobs auf verschiedenen Veranstaltungen übernommen, Flyer für den Verkauf meines Autos verteilt und viel Zeit einfach in der Bibliothek gelernt. Ach und ich bin beim Parken ausversehen in ein anderes Auto gefahren- teurer Spaß, aber zumindest ist niemand verletzt. Meine Freizeit verbringe ich entweder mit dem gemeinschaftlichen Kochen, dem Schlürfen von Cocktails in der Stadt oder kleinen Spaziergängen. Hier wird es langsam wirklich Herbst- das bedeutet wunderschöne bunte Bäume, Dunkelheit ab 19 Uhr und kalte Nächte. Und eigentlich bedeutet das auch, dass es langsam Zeit für mich ist zu gehen… eigentlich.