• Strasbourg

15.–17. aug. 2024, Frankrike ⋅ ☀️ 28 °C

Es geht wieder los, wenn auch nur für eine Woche… Mein Plan? Ich habe keinen. Ich kann die Regionalzüge in der französischen Region Grand Est kostenlos nutzen und irgendwann möchte ich Laura und Tina in Paris besuchen, mehr weiß ich noch nicht.

Heute ging es erstmal mit Eva, Alina und Chiara nach Straßburg. Wir haben uns den ganzen Tag durch die wunderschöne Stadt treiben lassen und da überraschenderweise Feiertag in Frankreich war, haben wir einfach nur diverse Restaurants, Cafés und Parks erkundet. Straßburg überzeugt mit schöner Architektur, gutem Wetter und ganz vielen kleinen Brücken.

Die anderen sind wieder zurück nach Konstanz und so habe ich dann um 17 Uhr den Bahnhof alleine mit einem ziemlich komischen Gefühl verlassen- ich bin wirklich wieder auf Reisen, alleine und dazu noch in einem Land, in dem ich die Sprache wirklich nur wenig verstehe. Ein Mix aus Ungewissheit, Aufregung und Vorfreude. So lange ist es diesmal nicht, aber ich freue mich auf den kleinen Ausbruch aus dem Alltag und der gewohnten Umgebung.