• Colmar
    ColmarColmarSélestatSélestatSélestatRibeauvilléRibeauvilléRibeauvilléStrassbourg

Région Alsace

August 16, 2024 in France ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ging es für mich von Straßburg aus mit den Regionalzügen und -bussen nach Colmar, Sélestat und Ribeauvillé, alles Empfehlungen der Hostel Rezeption.

Colmar hat sich angefühlt wie eine kleine schnuckelige Version von Straßburg- auch hier gab es tolle Architektur, ein “klein Venedig” und viele Kirchen.

Sélestat war ehrlich gesagt eher ein Zwischenstopp, aber hat mich mit einem guten Kaffee und kleinen Gässchen dann doch auch von sich überzeugt.

Ribeauvillé war dann aber heute wirklich mein Highlight. Ich bin ohne Erwartungen hingefahren und schon die Busfahrt durch die Weinberge hat mir gezeigt, dass es die richtige Entscheidung war. Erst ging es für mich durch das Städtchen und dann hoch auf eine der drei Burgen, die Ribeauvillé umgeben- und das alles mit Birkenstocks..

In Straßburg wurde ich dann von einem DJ Set direkt vor der Cathédrale überrascht. Da habe ich dann auch meine letzte Energie gelassen und deshalb geht es für mich jetzt schon ins Bettchen.