• Canadian and German Culture

November 7 in Canada ⋅ ☁️ 7 °C

Es gibt mal wieder ein kleines Update aus meinem Alltag in Guelph. Ich habe das Gefühl, dass es dieses mal etwas schwieriger ist aufregende Posts zu schreiben, weil ich hier wirklich einfach einen normalen Alltag habe. Ich arbeite von Montag bis Donnerstag & nach der Arbeit passiert meist auch nicht mehr so viel. Und die Wochenenden genieße ich gerade eher mit einem Buch im Bett, als auf großen Abenteuertouren. Das ist aber auch total okay so.

Die letzten zwei Wochen habe ich aber sowohl die kanadische als auch die deutsche Kultur etwas genossen. Am 31. Oktober war Halloween und in Kanada wird sich da schon seit Ende September drauf vorbereitet. Und am Wochenende selbst sind alle mindestens zwei Tage verkleidet und am Feiern. Ich habe zumindest in kleinen Teilen mitgefeiert. Am 31ten selbst habe ich mit Joanne und Pauline einen Film bei Ihnen geschaut und am 1ten haben wir alle eine große Halloween Party gefeiert. Da in dieser Nacht die Uhren umgestellt wurden, hatten wir sogar eine Stunde mehr und die wurde ordentlich genutzt. Ich war die Queen of Hearts von Alice im Wunderland und habe mir dazu ein Kleid aus Spielkarten gebastelt. Sehr viel Arbeit, aber ich war schon etwas stolz.

Gestern haben wir dann versucht unseren Studierenden etwas die deutsche Kultur näher zu bringen- wir waren im Concordia Club in Kitchner essen. Kitchner ist circa dreißig Minuten entfernt und bekannt für seine deutsche Geschichte. Deutsche Familien haben sich dort im 19. Jahrhundert niedergelassen und es zuerst Berlin getauft. Heutzutage hat es eine der größten deutsch-kanadischen Gemeinschaften und trägt unteranderem jährlich das größte kanadische Oktoberfest aus. Dieses hatte ich (leider) durch meine Reise nach Algonquin verpasst, aber gestern habe ich mir die Kartoffelpuffer wirklich schmecken lassen. Es war natürlich etwas anders als gewohnt - was machen zB so viele Zwiebeln auf den Puffern- aber trotzdem war es schön den Studierenden ein bisschen die Kultur näher zu bringen und einfach ein bisschen was zu erzählen.

Es gibt auf jedenfall einige Unterschiede zwischen der deutschen und der kanadischen Kultur. Diese sammele ich aber noch auf einer Liste und dazu wird es spätestens am Ende meiner Reise noch etwas Genaueres geben.