• Dientes Navarino - Jour 3

January 31, 2018 in Chile ⋅ 🌬 16 °C

Ce matin lever encore plus tardif que la veille, de vraies marmottes, après une petite baignade matinale pour romain nous décollons vers 12h30 du campement ... Après tout on est en vacance non !?? Les paysages sont splendides, de nombreux lacs en cascades de toutes tailles se déversent les uns dans les autres. Le temps est assez mitigé aujourd’hui et les températures assez fraîches, c’est bonnet et gants pour tous les trois. Peu de temps après le départ nous nous arrêtons sur un mirador qui nous permettrait, selon les dires de l’agence, de voir le mythique Cap Horn ! On observe en effet au loin, une multitude d’îlots qui pourraient en effet laisser penser que parmi l’une d’entre elles se trouve ce fameux cap, à la fois adulé et redouté par les marins les plus aguerris. Nous poursuivons notre chemin entre mont minéral et vallées végétales, lacs enchevêtrés les uns dans les autres. Nous nous arrêterons d’ailleurs déjeuner au sommet d’une vallée, vue imprenable sur l’océan et une dizaine de lacs, on en prend plein les yeux. De nouveau en route, on avale les kilomètres jusqu’à arriver au campement vers 18h, et oui ce sont des petites journées mais qui a dit qu’on était pressé!? On trouve une fois de plus un spot au pied d’un lac, Pierre et Romain montent le camp pendant que Matthieu s’attelle à faire le feu. Quoi de mieux après une journée de marche que de prendre un bain gelé avant d’entamer la soirée. Mathieu et Romain se jete à l’eau, nu comme des vers avant de se réchauffer auprès du feu. On soupera également au coin du feu, quelle joie d’être au bout du monde et de se contenter de ce que nous offre la nature (du bois pour se réchauffer, de l’eau pour s’hydrater). On dormira peu après, le temps d’un film pour trouver le sommeil.Read more