• Santa Cruz trek - 3ème jour

2018年7月10日, ペルー ⋅ ⛅ 6 °C

Après une nuit horrible à de pas fermer l’œil, je me réveille comme prévu à 5h bien déterminé à ne pas louper le match. J’ai pris logiquement 1h de marge sur le temps indiqué par Maps.me (l’application référente pour les treks), néanmoins ils sont en générale sur des bases de vitesse hautes. Je ne tarde pas et à 6h pétante je suis parti. En revanche je n’avais pas prévu que le paysage serait si beau, je m’arrête toutes les 30 secondes pour prendre une photo ou utiliser le drone. C’est une sensation incroyable que d’être au milieu d’un canyon entouré de montagnes gigantesques, le tout avec un couloir à perte de vue. Les paysages parfois désertiques font penser à un état d’Amérique genre « Colorado », certains avec le lac font penser aux pays scandinaves, le long de la rivière plutôt aux gorges du Verdon. Bref je me presse à grande foulée tout en profitant un maximum du cadre. C’est la course après la montre d’autant qu’à mon arrivée à Cochapampa, je n’ai aucune assurance d’avoir un poste de télé, c’est un petit village sans prétention. Je garde néanmoins mon objectif en tête et accélère la cadence, heureusement le chemin est plat ou en descente, environ 1000 mètres de dénivelé négatif. Après 5 à 6h de marche intensive, j’arrive enfin à mon but. Ravi je pose la question à une dame et malheureusement il n’y a pas de télé. Dans mon malheur je suis heureux car j’ai réussi à conserver mon heure d’avance et la ville la plus proche se trouve à exactement 1h de route. Je cherche à négocier le tarif du transport mais je cède rapidement car je n’ai pas le choix, le temps joue contre moi. J’arriverai finalement 2 minutes avant le début de match, après les hymnes. Je partagerai le moment avec des péruviens à moitié touchés, ça tombe bien j’ai envie d’une bonne bière. Plusieurs s’en suivront jusqu’à la victoire de notre belle nation. Je suis tellement heureux d’avoir pu profiter de ce moment magique même si un peu déçu de ne pas le vivre en France, à Paris, sur les champs avec mes proches. Bref on ne peut pas tout avoir ... j’ai vécu une journée magnifique qui se clôturera dans une pizzeria accompagné d’une australienne et d’une anglaise, pressé d’être à demain pour jouer la deuxième demi finale. Pour ma part j’ai hâte d’être à demain pour programmer l’ascension d’une montagne sur 3 jours et me reposer un peu.もっと詳しく