FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Pierre PortolanoПутешественникTierras del Cóndor
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 66–67
    • 7 марта 2025 г., 19:27 - 8 марта 2025 г.
    • 1 ночь
    • ☁️ 9 °C
    • Высота: 3 760 м
    • ЧилиCalama22°25’5” S  68°10’19” W

Morros de Cabor

7–8 мар., Чили ⋅ ☁️ 9 °C

Départ à 16h, direction le nord. D’abord un arrêt pour faire le plein d’essence, puis cap vers les geysers, même si je crois que le site est fermé. On improvisera.

La route est magnifique, un paysage à couper le souffle. Partout autour de moi, des lamas, des dizaines, dispersés sur l’altiplano. Impossible de résister : je m’arrête tous les 500 mètres pour les photographier, tentant à chaque fois de m’en approcher un peu plus. Mais dès que je réduis la distance à moins de dix mètres, ils détalent avec une grâce légère et sauvage. Il faudra que je pense à faire le plein de carottes pour ces occasions. Peut-être qu’avec un peu de patience, je pourrai me faire accepter, et le rêve : une petite tape sur le bout du museau.

Arrivé aux geysers, la confirmation : ils sont bel et bien fermés. Je décide d’improviser, de contourner, d’explorer. Une grande route attire mon attention. Elle semble à l’abandon depuis des années, envahie par des pierres, des troncs d’arbres tombés et des fissures profondes. Je la prends malgré tout, curieux de voir où elle mène.

Un peu plus loin, je repère un petit recoin à l’abri, juste à temps pour le coucher de soleil. L’endroit est isolé, parfait pour passer la nuit.

Pour terminer la journée, je tente de regarder Anora, la Palme d’or de cette année. Au bout de quelques dizaines de minutes, je décroche. Plus du tout en phase avec ce qui est primé à Cannes depuis un moment, je trouve tous les films odieux de superficialité et d'auto-suffisance.

Demain, aucun programme précis, je profite de la soirée au clair de lune.

Посмотреть перевод
    Françoise camet