• Angekommen in Frankreich... Regen...

26 de setembro de 2024, França ⋅ 🌧 17 °C

In der Nacht hatte es wie vorhergesagt zu regnen begonnen, aber das wussten wir ja und hatten bereits am Abend alles regensicher verstaut. So kamen wir nach kurzem Frühstück zeitig vom Campingplatz los. Toll, dass der Pfändertunnel in Österreich wieder (bis Hohenems) kostenfrei ist, so sind die Straßen bis und durch Bregenz doch wieder vom Urlaubsverkehr weitgehend befreit.

Schnell noch ein relativ günstiger Tankstopp (1,45€ / L), dann gings auf die geruhsam zu fahrenden Schweizer Autobahnen. Es regnete unaufhörlich, mal weniger, dann wieder heftiger, zeitweilig war es schon sehr anstrengend in der Gischt und dem strömenden Regen zu fahren. Aber alles ging gut und was besonders ist, es gab keinen einzigen Stau! Das wäre bei uns bei dem Wetter nicht möglich, aber die langsame Fahrweise in der Schweiz macht sich dann schon sehr bemerkbar.

Bei Genf verließen wir die Autobahn, letztes Mal hatten wir für die gerade mal etwas mehr als 30 Km von Annecy bis zur Grenze über 20€ bezahlt, das ließen wir diesmal bleiben. Über die meist gut ausgebauten Landstraßen - natürlich mit gefühlt 100 Kreisverkehren - dauerte die Fahrt knapp 30 Min. länger, aber was solls, es regnete sowieso unaufhaltsam weiter.

Jetzt sind wir am Campingplatz "Le Solitaire du Lac" angekommen, der Platz ist vom Dauerregen ziemlich aufgeweicht, aber was soll man machen, wenn derartige Wassermassen vom Himmel fallen. Heute Nacht soll es ja irgendwann aufhöen und dann wollen wir gleich am Vormittag nach Annecy radeln, eine SIM Karte für Frankreich kaufen...
    Leia mais