• Badetag

17. maj, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C

Auch das musste jetzt mal sein. Ei absoluter Ruhe und Badetag! Nach dem gemütlichen Frühstück liefen wir die wenigen Meter zur Markthalle, die wir an den Tagen zuvor schon gesehen, aber noch nicht so richtig bemerkt hatten. Toll. Hier gibt es eine Hälfte der Markthalle voll mit frischem Fisch, in allen Variationen, von Flachfischen über Muscheln und Garnelen bis zu kleinen Haien - und die andere Hälfte des Marktes ist voll mit frischem Gemüse und Obst. Wir haben ein bisschen was vom Gemüse und Obst gekauft, nur für den Fisch haben wir uns überlegt, da haben wir heute, bei dem schönen Wetter keine Zeit zum Kochen.

Denn es war wirklich ein wundervoller, sonniger und warmer Tag und den verbrachten wir dann am wunderbaren Sandstrand an der Mündung des Flusses Mira in den Atlantik. Ein toller Platz zum Sonnen und auch kurzem Baden im doch noch kalten Atlantik! Am frühen Abend gingen wir dann wiedre in "unser" kleines Lokal in der Nähe des Strandes, hier trifft man immer nette Gäste, die vor allem auf dem Fischerpfad unterwegs sind, aber auch radeln oder einfach so das schöne, ruhige Portugal in dieser Gegend genießen. Ein absoluter Wohlfühlort. Es gab dann lecker Fisch und Reis zum Essen und für Trinken war auch gesorgt. Morgen solls dann weiter an die Algarve gehen, aber hier sind wir sehr gerne gewesen1