• Correns - erstes Bio Dorf in Frankreich

October 5 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Das Var, und hier die "Provence Verte" ist ja das Ziel unserer aktuellen Reise. Moni hatte viel recherchiert und nachdem in St. Maximin der Campingplatz schon geschlossen hat, fand sie einen winzigen Platz in Correns. Bald waren wir da, leider war das Tor geschlossen. Aber ein Schild besagte, auch wenn das Tor zu ist, der Platz ist geöffnet. Die angegebene Telefonnummer wurde schnell angerufen, und ja, der Platz ist offen, wir bekamen gleich zwei mögliche Plätze angezeigt, einen Code zum Öffnen des Tores und so waren wir schnell im Platz und installiert. Vorbildlicher Service!

Bis zum Einchecken war genügend Zeit, so liefen wir gemütlich ins Dorf und fanden auch gleich nach wenigen Metern ein kleines Restaurant, wo wir hervorragendes Essen und einen leckeren Wein aus der Gegend bekamen. Correns ist ja das erste und anscheinend bisher einzige Bio Dorf Frankreichs und alle Produkte werden hier im Biologischen Anbau hergestellt.

Nach dem guten Essen liefen wir noch ein wenig durchs Dorf, besichtigten die Kirche und fanden auch die BioWein Verkaufsstelle, der wir sicher bald einen Besuch abstatten werden. Dann gings zurück an den Campingplatz, wo uns bald der Betreiber besuchte und uns viele Informationen zum Dorf und zur Umgebung mitgab. Der Mistral hatte die nächtlichen Wolken vertrieben und so konnten wir die Nachmittagssonne am Platz genießen!