Auf nach Südfrankreich
October 1 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C
Das WoMo steht bereit, ist beladen, die letzten Navi Updates laufen (kam ausgerechnet heute..), Moni macht noch ihre InkAdemy von heute fertig und dann geht's los... Wir sind sehr gespannt, was unsRead more
Murten
October 1 in Switzerland ⋅ ☀️ 13 °C
Die Fahrt über die Schweizer Autobahn war gewohnt recht entspannt, ist einfach angenehm, wenn eine generelle Höchstgeschwindigkeit von 120 Km/h herrscht, brettert niemand mit 200 an Dir vorbei...Read more
Kaffeepause in Serres
October 2 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Die Nacht war eiskalt, glücklicherweise hat unsere Heizung wunderbar funktioniert, so konnten wir morgens ganz entspannt unseren Kaffee im Warmen genießen, hier hat unsere Bluetti wunderbar für denRead more
Camping Manosque
October 2 in France ⋅ ⛅ 19 °C
Moni hat hier den schönen Campingplatz Provence Vallee gefunden, ein ACSI Platz, der uns aktuell gerade mal 15€ inklusive Strom, Duschen etc, kostet. Und der Weg ins Zentrum von Manosque ist auchRead more
Manosque
October 2 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Zu Fuß ging es die etwa 2 Kilometer hinunter und wieder hinauf vom Campingplatz in den schönen mittelalterlichen Ort. Eine Weile liefen wir durch die historischen Gassen, aber bald machte sich derRead more
Mittags in Aix-en-Provence
October 3 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Mit den Radln gings heute das kurze Stück vom Campingplatz hinein in die schöne Stadt im Herzen der Provence. Überall darf man dort radeln, auch in der Fußgängerzone, ein wenig aufpassen muss manRead more
Markt in Aix-en-Provence
October 4 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Heute war der große Wochenmarkt in Aix, allein schon eine Reise wert. Durch die halbe Altstadt erstrecken sich die verschiedenen Bereiche des Marktes, angefangen vom Blumen-, Obst-, Gemüse-,Read more
Hyper U in St. Maximin
October 5 in France ⋅ 🌬 15 °C
Ein wichtiger Stopp vor dem Abstecher in sehr ländliche Gegend führte uns zum Hyper U in St, Maximin. Gar nicht so einfach einen Parkplatz zu finden hier, denn fast alle Parkplätze sind imRead more
Correns - erstes Bio Dorf in Frankreich
October 5 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Das Var, und hier die "Provence Verte" ist ja das Ziel unserer aktuellen Reise. Moni hatte viel recherchiert und nachdem in St. Maximin der Campingplatz schon geschlossen hat, fand sie einen winzigenRead more
Radeln nach Saint-Maximin
October 6 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ging's auf die erste Radtour hier im Var, genauer gesagt in der "Provence Vert", wie das Gebiet hier genannt wird.
Zunächst radelten wir durchs Ballon Sourn, ein toller Canyon, durch den derRead more
Radeln nach Contignac
October 7 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Die nächste Radltour führte uns heute über einen kleinen Berg nach Contignac. Gleich nach Correns ging es steil nach oben und die dritte Stufe Unterstützung wurde bald gebraucht. Und nach kurzerRead more
Radln nach Barjols
October 8 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Eine entspannte Radltour führte uns heute ins beschauliche Barjols. Zunächst gings wieder durch den tollen Canyon hinter Correns und dann auf der glücklicherweise nicht allzuviel befahrenen StraßeRead more
Salernes
October 9 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Nach unserem kurzen Umzug von Correns nach Salernes machten wir einen kurzen Einkaufsspaziergang in den kleinen Ort...
Bad und Burg von Salernes
October 9 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Am frühen Abend liefen wir noch zum sehenswerten Freibad und dann hoch zur Burgruine von Salernes..
Radln nach Sillans-la-Cascade und Aups
October 10 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Heute die vorerst letzte Runde im Var, morgen solls Richtung Süden weitergehen. So radelten wir los in Salernes und dann die wenigen Kilometer aber etliche Höhenmeter nach Sillans-la-Cascade. HierRead more
Giens
October 11 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Ein Fahr- und Pausentag. Die Abfahrt vom Camping Car Park Stellplatz ging gewohnt schnell vor sich, Ent- und Versorgung, dann Karte an den Automat halten und los gings. Zunächst auf kleinen und nochRead more
Von Fort de la Tour Fondue nach Hyeres
October 12 in France ⋅ ☁️ 23 °C
Bei wunderbar waren Wetter radelten wie heute entlang den Salinen nach Hyeres. Ein mittelalterlicher Stadtkern erwartete uns, am historischen Marktplatz gab's was zu Essen und dann liefen wir nochRead more
Wanderung auf der Ile de Porquerolles
October 15 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Wir sind ja südlich von Hyeres auf der Halbinsel La Tour Fondue und vorgelagert sind die Ile de Hyeres. Auf die Hauptinsel ging es heute mit dem Schiff, nach 20 Minuten waren wir auf der Insel.
WirRead more
Ortsbesichtigung Hyeres
October 16 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Nach der Radtour nach Hyeres letzten Sonntag fuhren wir heute mit dem Bus nach Hyeres, denn heute waren die Läden auf und so konnten wir heute gemütlich durch die Gassen der Altstadt spazieren undRead more
Radeln nach Bormes-les-Mimosas
October 17 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Entlang den Salinen von Giens und dann auf einem Naturpfad entlang der alten Salinen bei Hyeres radelten wir heute nach Bormes-les-Mimosas. Eine tolle Radtour durch die Maurischen Berge hoch hinauf inRead more
Radln nach La Garonne
October 18 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Die vorerst letzte Radtour in der Provence bescherte uns drei Highlights... 1. Den tollen Radweg, meist zweispurig entlang der viel befahrenen Straße nach Toulon, 2. den tollen Badestrand von LaRead more
Aix-les-Bains
October 19 in France ⋅ ☁️ 14 °C
So, wir sind wieder auf der Heimfahrt... Über einige Autobahnen und auch gut ausgebaute "D" Straßen, sowie der wunderschönen Route über den "Col de la Croix Haute" fuhren wir heute knapp 400Read more
Wieder zu Hause angekommen
October 20 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Schön wars! Ein wunderbarer Urlaub ist heute zu Ende gegangen. Die Fahrt von Aix-les-Bains ging diesmal über die (für uns mit über 3M Höhe) sehr teure Autobahn nach Genf und dann über dieRead more

TravelerGute Reise - wo geht’s hin? Wir starten Anfang nächster Woche an die Cote d‘Azur.
pietromobilDankeschön :-) Erst mal gehts nach Aix-en-Provence und dann wollen wir ein wenig das Var erkunden, da waren wir scgon auf einigen Radltouren aber noch nicht mit dem WoMo..
TravelerEinen schönen Urlaub und viele Eindrücke für Moni Liebe Grüße Uschi und Didi ❤️
pietromobilVielen lieben Dank Euch! So in einer Woche könnt ihr evtl. ein paar Tomaten ernten, wenn ihr möchtet... Bis bald! Liebe Grüße - Moni und Peter