Auf nach Südfrankreich
 1 октября, Германия ⋅ ☀️ 10 °C
 1 октября, Германия ⋅ ☀️ 10 °C
						Das WoMo steht bereit, ist beladen, die letzten Navi Updates laufen (kam ausgerechnet heute..), Moni macht noch ihre InkAdemy von heute fertig und dann geht's los... Wir sind sehr gespannt, was unsЧитать далее
Murten
 1 октября, Швейцария ⋅ ☀️ 13 °C
 1 октября, Швейцария ⋅ ☀️ 13 °C
						Die Fahrt über die Schweizer Autobahn war gewohnt recht entspannt, ist einfach angenehm, wenn eine generelle Höchstgeschwindigkeit von 120 Km/h herrscht, brettert niemand mit 200 an Dir vorbei...Читать далее
Kaffeepause in Serres
 2 октября, Франция ⋅ ☀️ 16 °C
 2 октября, Франция ⋅ ☀️ 16 °C
						Die Nacht war eiskalt, glücklicherweise hat unsere Heizung wunderbar funktioniert, so konnten wir morgens ganz entspannt unseren Kaffee im Warmen genießen, hier hat unsere Bluetti wunderbar für denЧитать далее
Camping Manosque
 2 октября, Франция ⋅ ⛅ 19 °C
 2 октября, Франция ⋅ ⛅ 19 °C
						Moni hat hier den schönen Campingplatz Provence Vallee gefunden, ein ACSI Platz, der uns aktuell gerade mal 15€ inklusive Strom, Duschen etc, kostet. Und der Weg ins Zentrum von Manosque ist auchЧитать далее
Manosque
 2 октября, Франция ⋅ ☁️ 12 °C
 2 октября, Франция ⋅ ☁️ 12 °C
						Zu Fuß ging es die etwa 2 Kilometer hinunter und wieder hinauf vom Campingplatz in den schönen mittelalterlichen Ort. Eine Weile liefen wir durch die historischen Gassen, aber bald machte sich derЧитать далее
Mittags in Aix-en-Provence
 3 октября, Франция ⋅ ☁️ 20 °C
 3 октября, Франция ⋅ ☁️ 20 °C
						Mit den Radln gings heute das kurze Stück vom Campingplatz hinein in die schöne Stadt im Herzen der Provence. Überall darf man dort radeln, auch in der Fußgängerzone, ein wenig aufpassen muss manЧитать далее
Markt in Aix-en-Provence
 4 октября, Франция ⋅ ☀️ 22 °C
 4 октября, Франция ⋅ ☀️ 22 °C
						Heute war der große Wochenmarkt in Aix, allein schon eine Reise wert. Durch die halbe Altstadt erstrecken sich die verschiedenen Bereiche des Marktes, angefangen vom Blumen-, Obst-, Gemüse-,Читать далее
Hyper U in St. Maximin
 5 октября, Франция ⋅ 🌬 15 °C
 5 октября, Франция ⋅ 🌬 15 °C
						Ein wichtiger Stopp vor dem Abstecher in sehr ländliche Gegend führte uns zum Hyper U in St, Maximin. Gar nicht so einfach einen Parkplatz zu finden hier, denn fast alle Parkplätze sind imЧитать далее
Correns - erstes Bio Dorf in Frankreich
 5 октября, Франция ⋅ ☀️ 19 °C
 5 октября, Франция ⋅ ☀️ 19 °C
						Das Var, und hier die "Provence Verte" ist ja das Ziel unserer aktuellen Reise. Moni hatte viel recherchiert und nachdem in St. Maximin der Campingplatz schon geschlossen hat, fand sie einen winzigenЧитать далее
Radeln nach Saint-Maximin
 6 октября, Франция ⋅ ☀️ 17 °C
 6 октября, Франция ⋅ ☀️ 17 °C

Heute ging's auf die erste Radtour hier im Var, genauer gesagt in der "Provence Vert", wie das Gebiet hier genannt wird.
Zunächst radelten wir durchs Ballon Sourn, ein toller Canyon, durch den derЧитать далее
Radeln nach Contignac
 7 октября, Франция ⋅ ☀️ 20 °C
 7 октября, Франция ⋅ ☀️ 20 °C
						Die nächste Radltour führte uns heute über einen kleinen Berg nach Contignac. Gleich nach Correns ging es steil nach oben und die dritte Stufe Unterstützung wurde bald gebraucht. Und nach kurzerЧитать далее
Radln nach Barjols
 8 октября, Франция ⋅ ☁️ 23 °C
 8 октября, Франция ⋅ ☁️ 23 °C
						Eine entspannte Radltour führte uns heute ins beschauliche Barjols. Zunächst gings wieder durch den tollen Canyon hinter Correns und dann auf der glücklicherweise nicht allzuviel befahrenen StraßeЧитать далее
Salernes
 9 октября, Франция ⋅ ☁️ 21 °C
 9 октября, Франция ⋅ ☁️ 21 °C
						Nach unserem kurzen Umzug von Correns nach Salernes machten wir einen kurzen Einkaufsspaziergang in den kleinen Ort...
Bad und Burg von Salernes
 9 октября, Франция ⋅ ☁️ 20 °C
 9 октября, Франция ⋅ ☁️ 20 °C
						Am frühen Abend liefen wir noch zum sehenswerten Freibad und dann hoch zur Burgruine von Salernes..
Radln nach Sillans-la-Cascade und Aups
 10 октября, Франция ⋅ ☀️ 20 °C
 10 октября, Франция ⋅ ☀️ 20 °C
						Heute die vorerst letzte Runde im Var, morgen solls Richtung Süden weitergehen. So radelten wir los in Salernes und dann die wenigen Kilometer aber etliche Höhenmeter nach Sillans-la-Cascade. HierЧитать далее
Giens
 11 октября, Франция ⋅ ☀️ 22 °C
 11 октября, Франция ⋅ ☀️ 22 °C
						Ein Fahr- und Pausentag. Die Abfahrt vom Camping Car Park Stellplatz ging gewohnt schnell vor sich, Ent- und Versorgung, dann Karte an den Automat halten und los gings. Zunächst auf kleinen und nochЧитать далее
Von Fort de la Tour Fondue nach Hyeres
 12 октября, Франция ⋅ ☁️ 23 °C
 12 октября, Франция ⋅ ☁️ 23 °C
						Bei wunderbar waren Wetter radelten wie heute entlang den Salinen nach Hyeres. Ein mittelalterlicher Stadtkern erwartete uns, am historischen Marktplatz gab's was zu Essen und dann liefen wir nochЧитать далее
Wanderung auf der Ile de Porquerolles
 15 октября, Франция ⋅ ☀️ 20 °C
 15 октября, Франция ⋅ ☀️ 20 °C

Wir sind ja südlich von Hyeres auf der Halbinsel La Tour Fondue und vorgelagert sind die Ile de Hyeres. Auf die Hauptinsel ging es heute mit dem Schiff, nach 20 Minuten waren wir auf der Insel.
WirЧитать далее
Ortsbesichtigung Hyeres
 16 октября, Франция ⋅ ☀️ 21 °C
 16 октября, Франция ⋅ ☀️ 21 °C
						Nach der Radtour nach Hyeres letzten Sonntag fuhren wir heute mit dem Bus nach Hyeres, denn heute waren die Läden auf und so konnten wir heute gemütlich durch die Gassen der Altstadt spazieren undЧитать далее
Radeln nach Bormes-les-Mimosas
 17 октября, Франция ⋅ ⛅ 20 °C
 17 октября, Франция ⋅ ⛅ 20 °C
						Entlang den Salinen von Giens und dann auf einem Naturpfad entlang der alten Salinen bei Hyeres radelten wir heute nach Bormes-les-Mimosas. Eine tolle Radtour durch die Maurischen Berge hoch hinauf inЧитать далее
Radln nach La Garonne
 18 октября, Франция ⋅ ☀️ 20 °C
 18 октября, Франция ⋅ ☀️ 20 °C
						Die vorerst letzte Radtour in der Provence bescherte uns drei Highlights... 1. Den tollen Radweg, meist zweispurig entlang der viel befahrenen Straße nach Toulon, 2. den tollen Badestrand von LaЧитать далее
Aix-les-Bains
 19 октября, Франция ⋅ ☁️ 14 °C
 19 октября, Франция ⋅ ☁️ 14 °C
						So, wir sind wieder auf der Heimfahrt... Über einige Autobahnen und auch gut ausgebaute "D" Straßen, sowie der wunderschönen Route über den "Col de la Croix Haute" fuhren wir heute knapp 400Читать далее
Wieder zu Hause angekommen
 20 октября, Германия ⋅ ☁️ 11 °C
 20 октября, Германия ⋅ ☁️ 11 °C
						Schön wars! Ein wunderbarer Urlaub ist heute zu Ende gegangen. Die Fahrt von Aix-les-Bains ging diesmal über die (für uns mit über 3M Höhe) sehr teure Autobahn nach Genf und dann über dieЧитать далее

ПутешественникGute Reise - wo geht’s hin? Wir starten Anfang nächster Woche an die Cote d‘Azur.
pietromobilDankeschön :-) Erst mal gehts nach Aix-en-Provence und dann wollen wir ein wenig das Var erkunden, da waren wir scgon auf einigen Radltouren aber noch nicht mit dem WoMo..
ПутешественникEinen schönen Urlaub und viele Eindrücke für Moni Liebe Grüße Uschi und Didi ❤️
pietromobilVielen lieben Dank Euch! So in einer Woche könnt ihr evtl. ein paar Tomaten ernten, wenn ihr möchtet... Bis bald! Liebe Grüße - Moni und Peter