Portimao
6 juni 1985, Portugal
In Portimao geht's dann Gott-sei-Dank wieder etwas gemütlicher zu. Fast zwei Stunden schauen wir den Fischern zu, wie sie einen Kutter voller "Sardinhas" entleeren. Die Arbeit wird dabei perfektLäs mer
Ferragudo (2)
8 juni 1985, Portugal ⋅ ⛅ 23 °C
Im stillen müssen wir auch schon wieder ans heimfahren denken, jetzt ist es leider soweit. Wir schieben die Abfahrt so lang wie möglich hinaus, aber die Zeit verrinnt leider viel zu schnell. DasLäs mer
Tarifa (Spanien)
9 juni 1985, Spanien ⋅ 🌬 19 °C
Jetzt sind wir wieder "On the Road". Nach 4000 km haben wir (noch an der Algarve) das Motoröl gewechselt und die Ventile eingestellt, sonst war alles ok. Die Guzzi brummt wieder gleichmäßig überLäs mer
Gibraltar
10 juni 1985, Gibraltar ⋅ ⛅ 20 °C
Am nächsten Tag fahren wir weiter nach Gibraltar. Es ist das erste Jahr nach der Öffnung Gibraltars zum Festland. Das merkt man dann aber auch. Total von Touristen und Spaniern überfüllt undLäs mer
Andalusien und Sprit Probleme
10 juni 1985, Spanien ⋅ ⛅ 25 °C
Über Ronda fahren weiter mitten durch die herrliche und fast unbewohnte Bergwildnis der Sierra Nevada. Dass hier kaum Menschen leben, müssen wir am eigenen Leib erfahren. Einige Kilometer hinterLäs mer
Granada und Alhambra
11 juni 1985, Spanien ⋅ 🌬 28 °C
Heute sind wir in der berühmten spanischen Stadt Granada. Schon bei der Ankunft können wir ein bisschen die Ausmaße dieser gewaltigen Stadt mitten in einer wüstenähnlichen Gegend erleben. ImLäs mer
Katalonien (Spanien)
12 juni 1985, Spanien ⋅ ☀️ 26 °C
Durch die Berge Andalusiens fahren wir von Granada aus immer nordwärts. Außer der fast mörderischen Hitze können wir die Fahrt sehr genießen. Es ist schon eine wilde Gegend. Steinwüste, HäuserLäs mer
Andorra - Ax-les-Thermes
13 juni 1985, Andorra ⋅ ⛅ 24 °C
Ab Barcelona fahren wir Autobahn. Aber diese Autobahn ist für Motorräder furchtbar. Auf der ganzen Strecke sind Längsrillen in die Fahrbahn gefräst, und man muss höllisch aufpassen. Trotzdem istLäs mer
Le Grau-du-Roi (Frankreich)
14 juni 1985, Frankrike ⋅ ⛅ 23 °C
Wir kommen der Heimat immer näher. Die letzten beiden Tage sind wir im Schnelldurchgang durch Frankreich und Italien Richtung Norden gebrummt. Fast alles über Autobahnen. Nur in Le Grau-du-Roi (kurzLäs mer
San Remo
14 juni 1985, Italien ⋅ ⛅ 20 °C
Danach fahren wir durch die Camargue nach Arles, und anschließend wieder auf die Autobahn bis San Remo. Auf dieser Autobahn sieht man, wie eine Straße gebaut ist die durch die Berge geht: Brücke -Läs mer
Timmelsjoch (Italien / Österreich)
15 juni 1985, österrike ⋅ ❄️ 0 °C
Am Morgen fahren wir weiter Richtung Genua, dann Brescia, und schließlich 'rauf' nach Norden Richtung Bolzano/Brennero. Einem kurzen Impuls folgend fahren wir dann nicht an den Gardasee wieLäs mer
Wieder zu Hause
16 juni 1985, Tyskland ⋅ ⛅ 14 °C
In den letzten Tagen haben wir gesehen, dass es in unseren Alpen auch (noch) sehr schön ist. Vergleichbar mit der Schönheit von Nord Portugal. Nun ja, es geht halt nichts über die Heimat, wo manLäs mer