• pietromobil
  • pietromobil

2023.06 Leipzig und Weimar

Besuch von Weimar mit Tanja und Chris und kurzer Stopp in Weimar auf der Heimreise. Read more
  • Trip start
    June 7, 2023
  • CP Camp David

June 7, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem es bis kurz vor Leipzig wunderbar ohne Probleme voran ging, gab's dann doch einen Mega Stau, LKW Panne in der Baustelle, hat uns 45 Min. gekostet, aber was solls, wir waren ja zeitig dran..

Um 15 Uhr waren wir dann an unserem Campingplatz angekommen..
    Ein wenig "Out of Rosenheim", aber der Badeplatz ist toll.

• Radln nach Leipzig

June 8, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Am heutigen Feiertag (nur in Bayern und einigen anderen Bundesländern) radelten wir gabz gemütlich nach Leipzig. War die einfachere und bessere Methode, nur 12 Km, und schnell geradelt. Angekommen besuchten wir zunächst das Wohnhaus von Monis Papa, dann gings weiter hinein in die Stadt.
    Im Zentrum gabs viele Geschäfte, nette Läden, eine Bude mit leckeren Thüringer Bratwürste, weitere Geschäfte und eine Brauerei - Pizzeria mit gutem Wein und natürlich haben wir auch das leckere Pils probiert..
    Dann gings auf einem etwas anderen Weg zurück, vorbei an einer alten Windmühle und dann noch ein Stück am See entlang.
    Inzwischen waren auch Tanja und Chris mit den Kids angekommen und und nachdem das drohende Gewitter uns verschonte, konnten wir den Abend bei Wurstsalat und Getränken im Freien genießen...

• Zoo Leipzig

June 9, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Ein echtes Erlebnis, der Zoo in Leipzig! Bestimmt einer der schönsten Zoos in Deutschland.

Wir radelten wieder die knapp 14 Km, am Parkhaus gibt es auch eine große Zahl von Fahrrad Abstellplätzen, so konnten wir unsere Bikes sicher verstauen. Tanja und Chris mit den Mädels waren nur unwesentlich schneller mit dem Auto.

Dann verbrachten wir ein paar tolle Stunden im Zoo, gingen in der Afrika Launch lecker afrikanisch Essen und besuchten am Ende auch das riesige Gowana Land, eigentlich ein großer überdachter Botanischer Garten, inklusive Bootsfahrt, einfach toll..

Dann gings zurück mit den Rädern und Abends kamen Tanjas Freundin mit Mann und Sohn vorbei und wir konnten am Platz ganz gemütlich grillen...

• Badetag am Schladitzer See

June 10, 2023 in Germany ⋅ 🌙 21 °C

Heute war ein echter Pausentag. Am Vormittag gings an den Badestrand, auch das Wasser haben wir besucht, war etwa so warm wie unser Auensee zu Hause, also so um die 21 Grad. Die Sonne schien und Mittags gingen wir zurück an den Platz zum Mittagessen und ein wenig faulenzen - Zimmerstunde...

Das geplante Nachmittags Baden mussten wir dann leider ausfallen lassen, denn ein Gewitter zog auf und genau über uns drüber. Schnell wurden die Sachen vom See geholt, die Markise eingeholt (wir standen genau in der Wind Einflugschneise) und kaum waren wir safe im WoMo, war der Spuk auch schon wieder vorbei...

Abends gabs dann nochmals leckere Tapas im Restaurant, und dann wurden noch ein paar Bilder am Strand gemacht, bevor wir uns wieder zurück an unseren Platz machten..

• Weimar

June 11, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Die Heimfahrt ging über Weimar. Eigentlich wollten wir dort am Stellplatz übernachten, wäre auch nicht teuer gewesen, nur 12€, aber so richtig gefallen hat uns der (Park-) Platz dann auch nicht, also beschlossen wir schnell, wir fahren ohne Übernachtung nach Hause.

Zuvor besichtigten wir dann aber das tolle Städtchen Weimar, das voller Kultur und Geschichte mit vielen interessanten Plätzen die Besucher anzieht.

So waren wir am Goethe Haus, am Schiller Haus, es gab leckere Pizza am Platz :-) und dann besuchten wir noch das Weimar Haus, in dem in sehr gut gemachten Räumen die Geschichte von Weimar erzählt wird. Ein lohnender Abstecher, der uns gut gefallen hat.

• Trip end
    June 11, 2023