FindPenguins

ОбзорКалендарьФотографии
  • Начало поездки
    14 марта 2026 г.
    pietromobil2026.03 Gardasee Padenghepietromobil

.. wieder mal Richtung Gardasee...

14 марта, Германия ⋅ ☁️ 6 °C

Erst mal zu Kati, Geburtstags Nachfeier...
    Dann gehts morgen weiter ins Vinschgau...

6 лайков

Übernachtung und spazieren in Goldrain

15 марта, Италия ⋅ ☁️ 9 °C

Nach unserer Ankunft im Kräuterschlössl, unserem heutigen Übernachtungsplatz auf dem Weg Richtung Gardasee, liegen wir ein wenig durch den tollen Kräutergarten, der im Sommer über 200 verschiedene Sorten anbaut und verkauft.
    Danach wanderten wir durchs Dorf und hoch bis zum Schloss Goldrain.

11 лайков

Padenghe sul Garda

16 марта, Италия ⋅ ☀️ 16 °C

Nach der schönen Übernactung in Goldrain fuhren wir heute weiter und sind wieder mal am Gardasee gelandet. Diesmal auf einem der ganz wenig geöffneten Campingplätze in Padenghe sul Garda.
    Vom CP kann man sehr schön am See entlang laufen, was wir dann auch gemacht haben. Über steile Treppen geht es dann hoch in den Ort, durch einen kleinen Park und bald waren wir im historischen Zentrum angekommen. Hier gibt es ein paar alte Häuser und Gaseen, einen wunderschönen Duomo, aber ansonsten ist nicht allzuviel los.
    So gings bald wieder runter an den See, Aufgrund einer Baustelle war noch ein kleiner Umweg notwendig, aber dann gings wieder runter an den See und nach einem Getränk in der Strandbar zurück an den CP.

16 лайков

Radln nach Desenzano und Moniga

17 марта, Италия ⋅ ⛅ 14 °C

Nach der steilen Auffahrt vom Campingplatz fanden wir schnell den tollen Radweg durchs Hinterland nach Desenzano. Teilweise auf neu angelegten Wegen geht es über die Hügel und dann rasant hinunter in den Ort. Da war heute wieder Mal Markt, Moni schaute sich um und Peter durfte ins Café 😊
    Dann ging's am See entlang zurück und nochmals auf dem tollen Radweg weiter bis Moniga del Garda. Nach ein wenig Suche fanden wir eine Kneipe oben bei der alten Burg mit schönem Blick über den See.

13 лайков

Nach Pacengo und im Hinterland zurück

18 марта, Италия ⋅ ☁️ 15 °C

Auf bekanntem Radweg ging's heute erstmal nach Desenzano, wo wir ein paar neue Gassen der Altstadt entdeckten und uns für weitere Touren mit einer neuen Radelkarte eindeckten.

Dann ging's weiter am See entlang bis Peschiera und nochmals weiter bis zum Schuh Outlet hinter Cola. Die Preise dort waren jedoch nicht unsere Preisklasse, also ging's schnell zurück nach Pacengo für ein schönes Mittagessen.

Und das war dann unsere Rückfahrt von Pacengo. Zunächst entlang des Seeufer bis Peschiera und dann durchs Hinterland nach Desenzano auf ein Getränk in der Nachmittagssonne.

Beim Torre die S. Martino müssen wir uns für das nächste Mal merken: nicht gleich nach Desenzano zu planen, sondern über San Pietro. Das vermeidet dann das kurze aber üble Stück auf dem Autobahn Zubringer...

12 лайков

Über den Höhenweg nach Salo

19 марта, Италия ⋅ ☀️ 14 °C

Der Kartenkauf hat sich gelohnt, denn heute machten wir eine Traumtour über die Hügel im Hinterland von Moniga und Manerba nach Salo.

Der Radweg ist bestens ausgeschildert und so konnten wir die Fahrt und die tollen Eindrücke der wunderbaren Landschaft genießen.

Die Rückfahrt von Salò war dann weniger spektakulär, aber durchaus auch schön. Der Weg zurück über Manerba kann man sicher noch ein wenig optimieren, aber auch so waren wir zügig zurück in unserer neuen "Stammkneipe" beim Castello in Moniga.

Von da ist es ja nur noch ein Katzensprung zurück zu unserem Campingplatz...

11 лайков

Radeln nach Brescia

20 марта, Италия ⋅ ☀️ 14 °C

Wieder ein sonniger Frühlingstag lud uns heute zu einer Radltour nach Brescia ein. Auch diese Tour ist hervorragend ausgeschildert und verläuft weitgehend auf kleinen Straßen und Wegen durch die landwirtschaftlich geprägte Landschaft.

Erst in Brescia empfingen uns dann vierspurige Straßen, aber wenigstens immer mit Radwegen auf beiden Seiten.

Vor dem gewaltigen Duomo machten wir Pause, ehe es dann auf gleichem Weg zurück nach Padenghe ging.

Susanne Hurni

ПутешественникIhr seid ganz schön fit! 💪🏻 So schnell mal 65 km radeln! Super!

20.03.2026ОтветитьПереводить

pietromobilNaja, E Radeln macht auch in fortgeschritten Alter einiges möglich 😊

20.03.2026ОтветитьПереводить
    10 лайков

Von Padenghe nach Sirmione

21 марта, Италия ⋅ ☁️ 13 °C

Vormittags war es heute stark bewölkt, aber eine kleine Radltour war durchaus zu machen. Zunächst auf bekannten Wegen und dann ein Stück durchs Hinterland von Desenzano - auch mal ein Stück Single Trail war dabei - radelten wir gemütlich nach Sirmione.

Für einen Samstag war viel mehr los wie erwartet in Sirmione, so liefen wir nur kurz durch die Gassen und machten uns bald wieder auf den Rückweg, unterbrochen von einer kleinen Einkehr unterwegs. Gegen Ende zeigte sich nochmals die Sonne und so war es eine ganz nette Runde geworden.

15 лайков

Abschlussrunde nach Desenzano

22 марта, Италия ⋅ ⛅ 13 °C

Am letzten Tag im frühlingshaften Süden des Gardasee zeigte sich nochmals ein wenig die Sonne. So beschlossen wir, nochmals eine kleine Runde zu drehen.
    Auf dem jetzt hinlänglich bekannten, schönen Radweg ging es ins nahe Desenzano, wo wir kurz das in Restauration befindliche Castello besichtigten, bevor wir dann zum Pranzo hinunter an den alten Hafen fuhren.

Leider zog es ein wenig zu und so radelten wir bald zurück an unseren Campingplatz, wo glücklicherweise wieder die Sonne hervorkam.

13 лайков

Wieder zu Hause

23 марта, Германия ⋅ ☁️ 8 °C

Nach einer wunderschönen Woche im frühlingshaften Süden des Gardasee sind wir wieder ohne Probleme zu Hause angekommen. Schön wars, jetzt müssen wir ein paar Wochen das kalte Wetter in der Heimat aushalten, ehe es wieder auf neue Abenteuer los geht.Читать далее

Horst Dettweiler

Путешественникsehr hübsche Aquarelle, Respekt 👍

pietromobil

pietromobilDankeschön :-) macht Moni... ein paar mehr davon gibts auf unseren Seiten hier: https://mountainhome.de/category/moni-art/

Ursella

ПутешественникUnsere Künstlerin einfach super

pietromobil

pietromobilnochmals Dankeschön im Namen von Moni :-)

Еще 2 комментария
    10 лайков