• Dag 16

Hebron-Columbus-London, OH

22. maj 2024, Forenede Stater ⋅ ☁️ 27 °C

Der Tag begann mit Sonne, doch schon eine Stunde nach Abfahrt kam der Regen. Gegen Mittag klarte es auf und blieb windig, aber meist sonnig und trocken
    Um die Mittagszeit erreichte ich in Columbus das Regierungsgebäude von Ohio. Ein eher niedriger Bau; das Gebäude verschwindet fast in den Hochhäusern rundherum.
    Ich nahm mir wiederum eine Gebetszeit für Regierung und Staat Ohio, und auch für die Proklamation von Gottes Wort. Das Picknick zum Mittag nahm ich gleich auf den Ruhebänken vor dem State House ein.
    Ab Columbus fuhr ich den ganzen Rest von ca. 50 km auf einem schönen, separat geführten (train to trail) Radweg. Verschiedene Indizien zeigen, dass ich mich dem Mais- und Weizenland nähere: Grosse Anbauflächen, grosse Getreidesilos. Das Tagesziel London überraschte mich von seiner Grösse – immerhin hat der Ort ca. 12‘000 Einwohner.
    Der kommunale Zeltplatz hier liegt direkt am Trail. Ist nicht gross, aber gut unterhalten. Ich bin der einzige Gast heute. Als ich am Auspacken war, kam Dave vorbei und instruierte mich. Ich musste einen Meldeschein ausfüllen und der Polizei sagen, ich sei hier. Dafür erhielt ich dann einen Code für WC/Waschraum auf dem benachbarten Grundstück. Und am nächsten Morgen musste ich noch 20 USD in den Kasten werfen.
    Dann lud mich Dave zum Nachtessen ein. Er hatte verschiedene Leute mit Army-Bezug zum Nachtessen eingeladen, und nahm mich nun auch grad dazu. Der Burger mit Pilzen war nicht schlecht. Interessant: Dabei war auch ein Mormone namens Haueter; seine Familie war 1869 aus Langnau i.E. nach Utah ausgewandert. Er wohnt praktisch auf meiner Route in Missouri kurz vor Kansas City. Ich werde ihn anrufen, wenn ich dort bin.
    Jetzt rumort es am Himmel, und ich habe mein Zelt in den grösseren Unterstand zwischen Tische und Bänke gezügelt.