Bern Hauptbahnhof

Heute morgen haben Erika und ich mein Reisegepäck zum Bahnhof Bern gebracht: Einen grossen, alten Reisekoffer und die Kartonbox mit meinem Velo drin. Ich werde das Gepäck am 7. Mai frühmorgens beiLes mer
Zürich Flughafen

Aufstehen in aller Frühe. Fahrt zum Flughafen, der Zug in Bern geht 05:30. Am Flughafen mein Gepäck am SBB Gepäckschalter abholen und zum UA Eincheckschalter schleppen. Zum Glück habe ich an denLes mer
Liberty International Airport, Newark

Mit 2 h Verspätung in Newark gelandet. Passkontrolle ging relativ speditiv. Auch das Gepäck war schon da. Das wieder Zusammenbauen des Velos ging gut, brauchte aber viel Zeit. Die grössteLes mer
Nutley, NJ

Heute ist "Organisationstag": Gepäck ergänzen, zusätzliche Befestigungen für Gepäck und Wasser montieren, Brennstoff für den Campingkocher besorgen, neue Computermaus besorgen (ging vergessen),Les mer
Trenton, NJ und Levittown, PA

Heute ist der erste Tag von ca. 60 weiteren Velotagen in den nächsten 3 Monaten. Ich startete bei Walters in Nutley kurz nach 8, mein Velo voll gepackt. Die ersten 25 km waren praktisch die gleichenLes mer
Philadelphia, PA, nach Spring City, PA

Regen! Schon vor dem Aufstehen hörte ich heute früh das charakteristische Geräusch von Autopneus auf nasser Strasse. Es regnet, gemäss Wetterprognose den ganzen Tag, bei Temperaturen von ca. 10Les mer
Spring City, PA nach Elizabethtown, PA

Der heutige Tag begann mit Sonnenschein - kühl, aber sehr angenehm. Alles nasse Zeug von gestern war wieder trocken. Im Motel Anuva gab es nichts zu essen oder zu kaufen, und weit und breit keinenLes mer
Mount Joy PA

Menschen mit Blutgruppe 0 benötigen hin und wieder etwas Fleisch. Nach einer fleischarmen Woche entschloss ich mich am frühen Nachmittag, nachdem der Regen etwas nachgelassen hatte, zum Ausflug zumLes mer
Harrisburg-Gettysburg PA

Von Mt. Joy / Elisabethtown gehts zunächst weiter nach Nordwesten, bei angenehmem Wetter. Erstes Ziel: Das Pennsylvania State House in Harrisburg. Es ist ein eindrücklicher Bau und wurde auch schonLes mer
Gettisburg PA nach Hancock PA / C&O

Zum Frühstück bereitete Tyler Rührei und Würstchen zu, wovon ich auch eine Portion erhielt. Beim Auschecken der Schock: 77 USD für einen einfachen Zelt-Stellplatz!
Ich war zumindest froh, dassLes mer
Cumberland PA / C&O zum Zweiten

75 km alles auf demselben Weg weiter entlang dem C&O Kanal. Den ganzen Tag kein Regen. Immer wieder die Überreste von Schleusen, total 75 Stück entlang des Kanals. Spektakulare Aquädukte wo derLes mer
GAP / Rockwood PA

Die "Great Allegheny Passage" GAP führt durch die Alleghenis (die nördlichen Ausläufer der Appalachen). Zunächst als C&O Kanal, dann als "Rail to Trail"; also als umgewidmetes früheresLes mer
GAP zum letzten

Dieser Text kommt mit einem Tag Verspätung, da ich Probleme mit dem Hochladen hatte.
Nach einem reichen Frühstück im Gingerbread House B&B in Rockwood, habe ich weitere ca. 110 km auf dem GAP-TrailLes mer
Cedar Creek nach Elm Grove/Wheeling

Zuerst bedanke ich mich herzlich für alle Geburtstagswünsche, die ich gestern erhalten habe. Und auch die zahlreichen Kommentare freuen mich sehr. Ich werde aber weitgehend darauf verzichten, EureLes mer
Elm Grove, Wheeling

Ruhetag. Das Hotel Super 8 hinten Bildmitte/rechts. Administrative Pendenzen erledigt, Wäsche gewaschen, GD der Oasis Church gestreamt, und zu guter letzt wieder einmal ein rechtes Stück FleischLes mer
Wheeling WV nach Cambridge OH

Ein früher Start in Elm Grove erlaubte das Einfangen einer Morgenkühle. Die Temperaturen stiegen schnell und erreichten schon am Mittag gegen 30°C. Wie schon gewohnt, ging es topografisch rauf undLes mer
Cambridge OH nach Hebron, OH

Heute war es v.a. eines: HEISS. Mit 30°C im Schatten, war es auf der Strasse deutlich heisser.
Ich setzte meine Reise Richtung Westen fort, mehrheitlich auf der Bundesstrasse US 40, einer historischLes mer
Hebron-Columbus-London, OH

Der Tag begann mit Sonne, doch schon eine Stunde nach Abfahrt kam der Regen. Gegen Mittag klarte es auf und blieb windig, aber meist sonnig und trocken
Um die Mittagszeit erreichte ich in Columbus dasLes mer
Middletown OH - einen Tag zu früh

Nach einer nicht sonderlich erholsamen Nacht, mit häufigem Gewitterdonnern, ein wunderschöner neuer Tag. Heute morgen kurz nach der Abfahrt ein kleiner Aufreger: Irgendetwas streifte irgendwo amLes mer
Middletown OH, Freitag

Auch heute zu Fuss unterwegs. Der nächste Laundromat ist ca. 3/4 Stunden Fussmarsch entfernt. Aber ich hab es hin und zurück geschafft, obwohl es an manchen Orten schlicht keine Gehwege gibt.Les mer
Middletown OH

Ruhetag 2. Heute ging ich zum Frühstück ins Waffle House, 200 m von meinem Logis. "Fast Food": Da ist alles "Fast". Kaum sitzst Du auf dem Stuhl, solltest Du schon bestellen. Keine Zeit fürsLes mer
Middletown OH, Sonntag

10 Uhr Gottesdienst in der Oasis Church. Das war der Grund, warum ich hier mein Erholungswochenende verbracht habe. Schliesslich hören Erika und ich uns praktisch jede Woche den GD aus der OC an. UndLes mer
Middletown OH nach Spiceland IN

Memorial Day: Amerika gedenkt seiner Gefallenen. Ein Feiertag, und praktisch alles ist geschlossen. Ich hatte die Strassen weitgehend für mich.
Der Morgen begann mit einer Überraschung: JerryLes mer
Indianapolis IN

Weiter gegen Westen. Gutes Wetter, aber immer noch lästiger Gegenwind. Ich begann im Geist dagegen zu schimpfen, und die Windstärke nahm innert kurzer Zeit spürbar ab.
Unterwegs kleinere StädtchenLes mer
Avon IN nach Rockville IN

Ein Reisetag ohne besondere Vorkommnisse. Andauernde Konzentration und Präzision ist gefordert auf den oft schmalen Belagsstreifen neben der eigentlichen Fahrbahn, vor allem wenn die grossen LasterLes mer