Bern Hauptbahnhof
 4 mai 2024, Suisse ⋅ ☁️ 16 °C
 4 mai 2024, Suisse ⋅ ☁️ 16 °C
						Heute morgen haben Erika und ich mein Reisegepäck zum Bahnhof Bern gebracht: Einen grossen, alten Reisekoffer und die Kartonbox mit meinem Velo drin. Ich werde das Gepäck am 7. Mai frühmorgens beiEn savoir plus
Zürich Flughafen
 7 mai 2024, Suisse ⋅ ☁️ 12 °C
 7 mai 2024, Suisse ⋅ ☁️ 12 °C
						Aufstehen in aller Frühe. Fahrt zum Flughafen, der Zug in Bern geht 05:30. Am Flughafen mein Gepäck am SBB Gepäckschalter abholen und zum UA Eincheckschalter schleppen. Zum Glück habe ich an denEn savoir plus
Liberty International Airport, Newark
 7 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 27 °C
 7 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 27 °C
						Mit 2 h Verspätung in Newark gelandet. Passkontrolle ging relativ speditiv. Auch das Gepäck war schon da. Das wieder Zusammenbauen des Velos ging gut, brauchte aber viel Zeit. Die grössteEn savoir plus
Nutley, NJ
 8 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
 8 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
						Heute ist "Organisationstag": Gepäck ergänzen, zusätzliche Befestigungen für Gepäck und Wasser montieren, Brennstoff für den Campingkocher besorgen, neue Computermaus besorgen (ging vergessen),En savoir plus
Trenton, NJ und Levittown, PA
 9 mai 2024, États Unis ⋅ 🌙 16 °C
 9 mai 2024, États Unis ⋅ 🌙 16 °C
						Heute ist der erste Tag von ca. 60 weiteren Velotagen in den nächsten 3 Monaten. Ich startete bei Walters in Nutley kurz nach 8, mein Velo voll gepackt. Die ersten 25 km waren praktisch die gleichenEn savoir plus
Philadelphia, PA, nach Spring City, PA
 10 mai 2024, États Unis ⋅ 🌧 11 °C
 10 mai 2024, États Unis ⋅ 🌧 11 °C
						Regen! Schon vor dem Aufstehen hörte ich heute früh das charakteristische Geräusch von Autopneus auf nasser Strasse. Es regnet, gemäss Wetterprognose den ganzen Tag, bei Temperaturen von ca. 10En savoir plus
Spring City, PA nach Elizabethtown, PA
 11 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 15 °C
 11 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 15 °C
						Der heutige Tag begann mit Sonnenschein - kühl, aber sehr angenehm. Alles nasse Zeug von gestern war wieder trocken. Im Motel Anuva gab es nichts zu essen oder zu kaufen, und weit und breit keinenEn savoir plus
Mount Joy PA
 12 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 15 °C
 12 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 15 °C
						Menschen mit Blutgruppe 0 benötigen hin und wieder etwas Fleisch. Nach einer fleischarmen Woche entschloss ich mich am frühen Nachmittag, nachdem der Regen etwas nachgelassen hatte, zum Ausflug zumEn savoir plus
Harrisburg-Gettysburg PA
 13 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 24 °C
 13 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 24 °C
						Von Mt. Joy / Elisabethtown gehts zunächst weiter nach Nordwesten, bei angenehmem Wetter. Erstes Ziel: Das Pennsylvania State House in Harrisburg. Es ist ein eindrücklicher Bau und wurde auch schonEn savoir plus
Gettisburg PA nach Hancock PA / C&O
 14 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
 14 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C

Zum Frühstück bereitete Tyler Rührei und Würstchen zu, wovon ich auch eine Portion erhielt. Beim Auschecken der Schock: 77 USD für einen einfachen Zelt-Stellplatz!
Ich war zumindest froh, dassEn savoir plus
Cumberland PA / C&O zum Zweiten
 15 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 19 °C
 15 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 19 °C
						75 km alles auf demselben Weg weiter entlang dem C&O Kanal. Den ganzen Tag kein Regen. Immer wieder die Überreste von Schleusen, total 75 Stück entlang des Kanals. Spektakulare Aquädukte wo derEn savoir plus
GAP / Rockwood PA
 16 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
 16 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
						Die "Great Allegheny Passage" GAP führt durch die Alleghenis (die nördlichen Ausläufer der Appalachen). Zunächst als C&O Kanal, dann als "Rail to Trail"; also als umgewidmetes früheresEn savoir plus
GAP zum letzten
 17 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 17 °C
 17 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 17 °C

Dieser Text kommt mit einem Tag Verspätung, da ich Probleme mit dem Hochladen hatte.
Nach einem reichen Frühstück im Gingerbread House B&B in Rockwood, habe ich weitere ca. 110 km auf dem GAP-TrailEn savoir plus
Cedar Creek nach Elm Grove/Wheeling
 18 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 25 °C
 18 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 25 °C
						Zuerst bedanke ich mich herzlich für alle Geburtstagswünsche, die ich gestern erhalten habe. Und auch die zahlreichen Kommentare freuen mich sehr. Ich werde aber weitgehend darauf verzichten, EureEn savoir plus
Elm Grove, Wheeling
 19 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 26 °C
 19 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 26 °C
						Ruhetag. Das Hotel Super 8 hinten Bildmitte/rechts. Administrative Pendenzen erledigt, Wäsche gewaschen, GD der Oasis Church gestreamt, und zu guter letzt wieder einmal ein rechtes Stück FleischEn savoir plus
Wheeling WV nach Cambridge OH
 20 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 17 °C
 20 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 17 °C
						Ein früher Start in Elm Grove erlaubte das Einfangen einer Morgenkühle. Die Temperaturen stiegen schnell und erreichten schon am Mittag gegen 30°C. Wie schon gewohnt, ging es topografisch rauf undEn savoir plus
Cambridge OH nach Hebron, OH
 21 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 22 °C
 21 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 22 °C

Heute war es v.a. eines: HEISS. Mit 30°C im Schatten, war es auf der Strasse deutlich heisser.
Ich setzte meine Reise Richtung Westen fort, mehrheitlich auf der Bundesstrasse US 40, einer historischEn savoir plus
Hebron-Columbus-London, OH
 22 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 27 °C
 22 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 27 °C

Der Tag begann mit Sonne, doch schon eine Stunde nach Abfahrt kam der Regen. Gegen Mittag klarte es auf und blieb windig, aber meist sonnig und trocken
Um die Mittagszeit erreichte ich in Columbus dasEn savoir plus
Middletown OH - einen Tag zu früh
 23 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 16 °C
 23 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 16 °C
						Nach einer nicht sonderlich erholsamen Nacht, mit häufigem Gewitterdonnern, ein wunderschöner neuer Tag. Heute morgen kurz nach der Abfahrt ein kleiner Aufreger: Irgendetwas streifte irgendwo amEn savoir plus
Middletown OH, Freitag
 24 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 22 °C
 24 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 22 °C
						Auch heute zu Fuss unterwegs. Der nächste Laundromat ist ca. 3/4 Stunden Fussmarsch entfernt. Aber ich hab es hin und zurück geschafft, obwohl es an manchen Orten schlicht keine Gehwege gibt.En savoir plus
Middletown OH
 25 mai 2024, États Unis ⋅ ⛅ 22 °C
 25 mai 2024, États Unis ⋅ ⛅ 22 °C
						Ruhetag 2. Heute ging ich zum Frühstück ins Waffle House, 200 m von meinem Logis. "Fast Food": Da ist alles "Fast". Kaum sitzst Du auf dem Stuhl, solltest Du schon bestellen. Keine Zeit fürsEn savoir plus
Middletown OH, Sonntag
 26 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 25 °C
 26 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 25 °C
						10 Uhr Gottesdienst in der Oasis Church. Das war der Grund, warum ich hier mein Erholungswochenende verbracht habe. Schliesslich hören Erika und ich uns praktisch jede Woche den GD aus der OC an. UndEn savoir plus
Middletown OH nach Spiceland IN
 28 mai 2024, États Unis ⋅ 🌙 16 °C
 28 mai 2024, États Unis ⋅ 🌙 16 °C

Memorial Day: Amerika gedenkt seiner Gefallenen. Ein Feiertag, und praktisch alles ist geschlossen. Ich hatte die Strassen weitgehend für mich.
Der Morgen begann mit einer Überraschung: JerryEn savoir plus
Indianapolis IN
 28 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C
 28 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 18 °C

Weiter gegen Westen. Gutes Wetter, aber immer noch lästiger Gegenwind. Ich begann im Geist dagegen zu schimpfen, und die Windstärke nahm innert kurzer Zeit spürbar ab.
Unterwegs kleinere StädtchenEn savoir plus
Avon IN nach Rockville IN
 29 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 19 °C
 29 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 19 °C
						Ein Reisetag ohne besondere Vorkommnisse. Andauernde Konzentration und Präzision ist gefordert auf den oft schmalen Belagsstreifen neben der eigentlichen Fahrbahn, vor allem wenn die grossen LasterEn savoir plus