• Middletown OH, Sonntag

26. toukokuuta 2024, Yhdysvallat ⋅ ☁️ 25 °C

10 Uhr Gottesdienst in der Oasis Church. Das war der Grund, warum ich hier mein Erholungswochenende verbracht habe. Schliesslich hören Erika und ich uns praktisch jede Woche den GD aus der OC an. Und die täglichen 15 min Blogs ("Give Him 15") von Pastor Tim's Bruder Dutch übersetzt Erika regelmässig und stellt sie interessierten Followern zu.
    Das Gemeindegebäude (mit grossem Parkplatz) ist eindrücklich und fasst wohl um die 1000 Leute. Heute waren es schätzungsweise ca. 200.
    Die Predigt hielt heute Tim's Tochter Rachel. Hauptthema: Wie wir auch in dunklen Zeiten Gottes Stimme hören können (und müssen). Es ist für uns immer wieder beeindruckend, wenn sich die Kirche nicht um die heiklen gesellschaftspolitischen Fragen drückt, sondern sie direkt benennt und anspricht (s. dazu z.B. "A Letter to the American Church" von Eric Metaxas).
    Nach dem GD konnte ich Tim Sheets kurz Grüezi sagen.
    Jerry und Christie Wieters luden mich freundlicherweise zum Mittagessen in ihr einfaches Häuschen ein. Sie haben 8 Kinder (davon 2 adoptiert), einen Labradorhund und ca. 8 Katzen. Jerry ist LW-Chauffeur mit deutschen Wurzeln.
    Morgen geht's weiter Richtung Westen. Eine eher lange Etappe von 118 km erwartet mich.
    Lue lisää