• Avon IN nach Rockville IN

29 de mayo de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 19 °C

Ein Reisetag ohne besondere Vorkommnisse. Andauernde Konzentration und Präzision ist gefordert auf den oft schmalen Belagsstreifen neben der eigentlichen Fahrbahn, vor allem wenn die grossen Laster vorbeikrachen.
    Am Vormittag ziehen rasch Wolken auf, und eine dunkle Regenfront droht. Ich beschliesse, den Regen in einem Starbucks auszusitzen. Doch fällt nur leichter Nieselregen; dies veranlasst mich, dann doch aufzubrechen. Kaum unterwegs, kommt der "richtige" Regen. Flucht unter ein Garagendach, Regentenue erstellen.
    Dann lässt der Regen wieder nach, der Wind dreht auf Nord, nimmt etwas ab. Für morgen keimt die Hoffnung auf Rückenwind!
    Rockville ist ein schönes Städtchen, hat sogar noch ein Kino.
    Im Camping Park erhalte ich, für einen geringen Aufpreis, einen Stellplatz mit Stromanschluss, Wasserhahnen und W-Lan.
    Morgen quere ich die Staatsgrenze zu Illinois. Und damit auch eine Zeitzonengrenze. Neu werden es sieben Stunden hinter der CH-Zeit.
    Nun bin ich seit 3 Wochen "on Tour". Dabei habe ich eine Strecke von 1544 km und einer Höhendifferenz von 6740 m gemacht. Damit habe ich mein erstes Viertel der Reise schon hinter mir. Und das sogar tagesgenau nach Plan.