• Jefferson City

6 Haziran 2024, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C

Die Kuppel des Kapitols von Missouri erhebt sich schon von Weitem über die Waldlinie. Es ist ein mächtiges Gebäude, das auf einer Anhöhe thront. Die Stadt wurde nach Thomas Jefferson benannt, dem dritten Präsidenten der USA. Weil er den Deal mit den Franzosen über die Abtretung von Missouri an die Amerikaner massgeblich eingefädelt hat. Das hat mich zu beschäftigen begonnen, als ich auf den Stufen des Kapitols sass. Da wurde einem Mann ein unglaublich mächtiges Denkmal gestiftet, wie ja auch anderen "Gründervätern" andernorts. Ich habe den Eindruck, in diesen Belangen wird sehr oft dem Menschen die Ehre gegeben und nicht Gott.
    Ich habe im Veloladen einen neuen Sattel gekauft. Irgendwie bin ich nach wie vor am üben! Ich habe zudem die nächsten paar Tage durchgesehen. Nächster Fixtermin: Dienstag Vormittag bei Silvia und Hans in Kansas City. Am Samstag ist nasses Wetter prophezeit. Im Ergebnis habe ich heute dann trotzdem noch 40 km angehängt bis zur Ortschaft California (4000 E).
    Ich bin dann wieder mal in die "Old Town" gegangen: typisch Mainstreet USA. Ein paar zweigeschossige Backsteinbauten aus der Jahrhundertwende (1890 ca.), und die alte Eisenbahnlinie, die das Layout für die "Stadt" diktiert hat
    Okumaya devam et