• From Middlegate to Fallon NV

July 19, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 22 °C

Die Höhenlage hat geändert. Vorgestern fror ich am frühen Morgen, heute war es schon um halb 6 Uhr angenehm warm. Statt wie in den letzten Wochen in der Höhenlage 2000-2500 m.ü.M. bewege ich mich heute auf 1000-1500 m. Es wird damit auch schon früher am Tag heiss.
    Heute gehts weiter durch unwirtliches Gebiet, hauptsächlich geprägt von ausgetrockneten, salzigen Ebenen, welche aus der Distanz fast wie Schnee wirken. Rechts taucht irgendwann der Sand Mountain auf (An Nathanael: Erinnerst Du Dich? Wir waren zusammen oben!) Kurz vor Fallon, dem Tagesziel, querte ich diverse grosse Bewässerungskanäle, und erste grüne, bewirtschaftete Felder tauchten auf. Richtig wohltuend!
    In Fallon gibt es eine grosse Navy-Basis. Fast ununterbrochen dröhnten am Himmel die Kampfflieger, als ich die Abflugschneise durchfuhr. Zum Glück ist die Basis etwa 15-20 km ausserhalb der Stadt.
    Ich ging heute nochmals zu einem Velomech: Der Schaltwechsel funktioniert immer noch schlecht. Der Mech hat den Wechsler neu eingestellt, aber das Problem ist offenbar die Kassette hinten. Die Zahnräder sind teilweise schadhaft geworden von der Abnutzung (sollte aber noch bis S.F. halten!).
    Ich werde hier in Fallon nochmals ein Ruhe-Wochenende einschalten (mein nächstes Update kommt wohl Sonntag Abend). Nächstes Wochende sollte ich bereits im "Anflug" auf San Francisco sein.
    Wieder einmal eine kleine Zwischenbilanz: Ich habe heute die 5000 km Marke überschritten. 575 km und und 4900 Höhenmeter verbleiben.