• Sacramento nach Vacaville CA

27 de julho de 2024, Estados Unidos ⋅ ☀️ 20 °C

Es war kühl heute Samstag Morgen, verstärkt durch einen kühlen Wind. Jedenfalls musste ich die Daunenveste anziehen. Die Route führte nochmals durch das Zentrum von Sacramento und über die gelbe Zugbrücke. Auf der Fahrt stadteinwärts fielen mir verschiedene, offensichtlich obdachlose Menschen auf. Und entlang der S-Bahnlinie gibt es notdürftige "Zeltlager". Der persönliche Besitz hat oft in einem entwendeten Einkaufswägeli Platz.
    Von Sacramento Richtung Süden kam ich durch ausgedehnte Plantagen, alles mit unterschiedlichen Techniken bewässert. Die Mandelbäume und die Zwetschgenbäume werden überflur mit Schläuchen und Tropfenbewässerung mit Wasser versorgt, die riesigen Tomatenfelder dagegen mit "unterflur" Bewässerung: Unter jeder Tomatenreihe sorgt im Wurzelbereich ein eingelegter Schlauch für genügend Wasser. Das Gebiet ist engmaschig von offenen Bewässerungskanälen durchzogen. Zusätzlich gibt es zahlreiche Pumpstationen, die direkt Grundwasser zu fördern scheinen.
    Ich habe nun in Vacaville, im Motel Quality Inn, Etappenhalt gemacht, und werde morgen Sonntag hier verbringen. Möglich, dass ich morgen auf einen neuen Post verzichte.
    Leia mais