• Riaño: Unruhige Nacht, grauer Morgen

28 de outubro de 2024, Espanha ⋅ ☀️ 6 °C

Um 22.30 Uhr stellt jemand lautstark einen Anhänger ab, um 23.55 fährt jemand auf dem Schotter rum und ich höre nicht, ob er abfährt oder bleibt. Um 4 Uhr Kuhglockengeläut, das sich nähert und direkt an unserem Auto. Ich schiebe die Verdunklung am Bett runter und erkenne durch die getönten Scheiben schemenhaft Umrisse von spitzen Ohren und längliche Köpfe in der Dunkelheit. Pferde mit Glocken?

Morgens nach dem Aufstehen geh ich mit der Kamera auf die Suche, denn das Gebimmel kann ich am Hang irgendwo ausmachen. Leider ist der Bewuchs so dicht, daß ich keine Unrisse ausmachen kann.

Na ja, ist halt ne unruhige Nacht gewesen; abhaken!

Später aber, gegen Mittag hören wir beide das Gebimmen und SEHEN auch die Ruhestörer aus der Nacht. Weit weg vom Stellplatz, hätten wir nicht gedacht, daß Tiere in der Nacht so weit ziehen, und warum auf einen Schotterparkplatz?

Morgens Nebel, die Umgebung weshalb ich hier bin - einfach weg. Aber gegen 10 Uhr tut die Sonne endlich ihre Arbeit und sowohl Kamera als auch Copter kommen zum Einsatz

Dann machen wir noch eine Gipfelbesteigung zur größten Schaukel Spaniens und besuchen ein Top Herz.

Danach in Richtung Nordwest zum Puerto Tarna (1490m) durch eine wunderschöne, alpine und auch grüne Landschaft in Leon. Kaum Orte, die wir dabei durchfahren.

Hier beginnt für uns Asturien. Durch wilde Felslandschaften in tief eingeschnitten Tälern windet sich die Straße durch in den Fels gehauene Tunnel und durch Serpentinen langsam hinunter Richtung Küste.
    Irgendwann sind wir wieder auf der Autobahn, umfahren Oviedo, bevor wir die Küste bei Cudillero wieder treffen bei sonnigen 18 Grad und starker Brandung.
    Leia mais