- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 23
- Sunday, October 27, 2024 at 9:46 AM
- ☁️ 6 °C
- Altitude: 1,101 m
SpainRiaño42°58’25” N 5°0’3” W
Riaño: FS & Etappe

Ja, ich bin einer der Sorte der über 110 km für ein Landschaftsbild fährt. Heute war es soweit, Ziel: Riaño
Dazu muss gesagt werden, der Wetterbericht für die Küste war katastrophal und im Inland - nahe der Picos de Europa eigentlich nicht anders, nur kälter. Aber für morgen ist hier klares Wetter zu erwarten, mal sehen was ich abschießen kann.
Aber der Reihe nach:
Wir sind ja schon das 5. Mal hintereinander beim Freistehen, fahren am Tag fast keine km und die Sonne lässt sich die letzten Tage nicht so dauerhaft blicken. Die Konsequenz war, das wir heute früh noch 57 Prozent der 270 Ah hatten und unsere Ecoflow dümpelt so bei 83 Prozent herum. Also: wo können wir Landstrom bekommen: nirgends zwischen der Küste und dem Ziel: alles ist geschlossen auf der Route.
Also: mit wenig Gas fahren und so die Lichtmaschine den Aufbauakku länger aufpumpen lassen.
Kurz nach dem Start nach Panes geht es geschätzte 25km durch eine wilde, enge Schlucht bis Potes. Große Teile sind einspurig wegen Baustelle. Große Stahlseilnetze direkt über dem Dach vom Auto schützen uns vor Steinschlag.
Das war eine Fahrt im Dauerregen auf der N-621 nach Asturien und wieder nach Kantabrien, bevor es in den Ausläufern der Picos bis auf 1700 Höhenmeter geht bei 2 Grad und Graupel.
Dabei kraxelt Pinocchio auf schmaler Fahrbahn nochmal 26km eine Rampe zum Puerto San Glorio hoch, an dem ein 2km entferntes Mirador angekündigt wird. Bei schönem Wetter hätten wir dort sicher die Spitzen der Gipfel der Picos sehen können, aber schau die Fotos.
Dann ging es runter. Runter in eine andere Welt, wie ich sie zuvor noch nicht gesehen habe. Ganz winzig fühlt man sich zwischen all den Felsbrocken durch die man Pinocchio durchzwängt.
Am Ende, nach Reh und Bär und super Mopedstrecken ( die ich mir so gar nicht mehr wünsche) landen wir in (Kastilien und) Leon in einem Ort namens Riaño auf noch 1150 Höhenmetern und möchten dort um 14.30 essen in einem empfohlenen Grillrestaurant. Doch wir bekommen einen Tisch erst für eine Stunde später zugesagt. Trotzdem: es hat sich sehr gelohnt. Schau die Bilder, aber heute brauche ich kein Abendessen mehr. Ich hatte Cochapas, ein asturisches Gericht, das einen Cordon Bleu etwas ähnelt.
Da es inzwischen etwas aufgerissen hatte, habe ich mir schon mal den Spot für die Fotos gesucht und die Brennweiten getestet.
Ach so: die Aufbaubatterie hatte dann doch 91 Prozent, da sind wir safe.
Wir stehen an der Arena für Lucha, das sind Ringkämpfe, die hier wohl sehr beliebt sind, sieht man sich die Halle dafür an. Mal schauen , ob sie uns hier lassen, der örtliche SP ist 400 Meter entfernt. Aber die Guardia Civil ist schon 2 Mal vorbei gefahren und es ist nichts geschehen. Natürlich zeigen wir kein Campingverhalten 👍Read more