• Zum FS am Mirador de Ferreira

26 listopada 2024, Hiszpania ⋅ ☁️ 14 °C

Wir haben den Aufenthalt in der Gorafe heute mittag beendet. Zum einen hat es sich zugezogen, zum zweiten hatten beide Insassen von Pinocchio keine Lust, 11km und 300hm mit dem Ebike zu fahren, nachdem wir vorher sehr adrenalinfördernde Wege mit Pinocchio zurückgelegt haben. Desweiteren war auch der Copter im Einsatz und hat hoffentlich schöne Fotos und Videos zurück gebracht.

Weil wir schon etwas auf Gaststättenentzug waren sind wir bei den Hermanos Vergara eingekehrt und haben 2 Mittagessen geordert, die für 13 Euro pro Nase ausgeschrieben waren. Es kamen: 1 FLASCHE Tinto de Casa, 1 Flasche Casera, 1 Jarra Cerveza, 1 gemischter Salat grün mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln, dann 1. Gang mit Salmojejo und gebratenes Gemüse mit Spiegelei, dann Hähnchen mit Pommes für mich und Ulle hatte Calamaris auch mit Pommes. Zum Abschlus Milchreis und Flan. Ulle hatte noch einen Café solo und dann haben wir 27 Euro gezahlt.
    Hier konnten wir auch Glas, Plastik und Restmüll entsorgen.

Wir wollten dann zu einem Drehort aus "Spiel mir das Lied vom Tod" aber Google Maps hat uns zuerst in einen Steinbruch gelockt und dann auf unasphaltierte Schlaglochpisten, von denen wir heute einfach schon im Überfluss hatten.

Nachdem ich mich dann bei Guadix auch noch 2x an der gleichen Stelle verfahren habe, war klar, dass wir uns vielleicht besser eine Mütze Schlaf gönnen, anstatt km zu ballern.

So sind wir nach La Calahorra im Norden der Sierra Nevada. Hier steht äußerst prominent eine Maurenburg, die ich auf meiner Bucketlist habe. Allerdings stand die Sonne schon tief und es war auch wolkig und das Licht wollte auch nicht auf der richtigen Seite der Mauern sein. Na ein Schnappschuss mußte dann doch sein.

In Calahorra gibt's keinen vernünftigen Stellplatz mehr, aber wenn man den Ort gleich nach Beginn nach links verlässt, findet sich nach ein paar Kurven ein Mirador de Ferreira auf dem wir heute bleiben werden. Hier ist Sternenkunde ganz groß beschrieben. Na ja mal sehen, ob es klar ist, immerhin sind wir heute auf 1300hm.

Und lasst mich heute bloß mit Essen in Ruhe: ich kann keines mehr sehen vorläufig. 😵‍💫

Grüße in die Heimat!
    Czytaj więcej